您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市工信委与西安联通签署战略合作协议

2017-08-23 08:59  兵马俑在线  字号:T|T

8月18日,西安市中小企业信息化建设推进会召开,会上西安市工信委与西安联通举行签约仪式,就推进“中小企业信息化建设”,展开务实合作。西安市工信委副主任陈大为、赵平,陕西联通副总经理李武出席签约仪式。市工信委中小企业部部长段刚强、西安联通副总经理王健分别代表双方签字。

陈大为在致辞中指出,目前国家正在大力推动“互联网+”行动计划,提出要继续实施中小企业信息化推进工程,通过“互联网+”小微企业创业创新培育行动,发挥大型信息化服务商的辐射带动作用,进一步完善中小企业信息化服务体系,深入推进基于互联网的信息技术应用,提高中小企业应用信息技术创业创新发展能力。本次“西安市企业信息化建设”《战略合作协议》,是搭建中小企业与运营商之间的一条互利合作通道,促进西安市中小企业信息化发展的重要举措。

李武表示,联通公司积极响应政府倡导的“亲商助企”号召,将在发挥自身优势的前提下,通过信息化手段为广大企业提供可靠高效、业界领先的通信支持与服务,帮助企业提高工作效率,降低管理成本,助力企业经营生产向“云”+“移动”化升级。

双方将在西安市中小企业发展规划和顶层设计方面展开合作,共同推进全市中小企业信息化建设,免费为中小企业提供信息化应用培训,利用物联网、大数据、云计算等信息技术提升企业效率和服务质量,为中小企业提供信息化解决方案和通信服务支持。陕西联通将为西安市中小企业提供通信费用赞助,包括免费提供信息化软件平台、为中小企业发展提供1000万元的移动信息化通信产品等,必将有力促进西安市中小企业创新发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安写字楼按揭贷款遭歧视 银行:目前供大于求风险大

    2017-08-23 08:57阅读

    西安近日凉爽多雨 全省将有一次暴雨天气过程

    2017-08-22 11:27阅读

    高陵区教育局举办中小学骨干班主任培训

    2017-08-21 17:01阅读

    西安70岁老人遛弯时走迷 多人合力将她送回家

    2017-08-21 11:47阅读

    西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

    2017-08-18 16:00阅读

    碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

    2017-08-18 13:18阅读

    西安入选上半年国内游“出游力20强城市”

    2017-08-17 22:09阅读