您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第四届丝绸之路国际艺术节9月7~21日西安举行

2017-08-30 12:13  华商网-华商报  字号:T|T

第四届丝绸之路国际艺术节将于9月7日到21日在西安举行,昨日省政府新闻办公室举办发布会,邀请省文化厅厅长刘宽忍介绍了艺术节筹备情况。

丝绸之路国际艺术节是全国首个有关“一带一路”的国家级文化艺术盛会,由文化部和陕西省人民政府共同主办,每年一届,永久落户陕西,今年是第四届。据悉,参与本届艺术节各项活动的国家和地区将达到106个。将有23个国家和地区以及国内18个省、市、自治区参与舞台艺术表演,总演出场次将达到184场。

在原有的常规文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演四大板块基础上,本届丝绸之国际艺术家增加了国际现代艺术周、国际动漫游戏文化周、国际儿童戏剧周、“国风·秦韵”长安诗歌周以及国际青年汉学家研修班等五项专题活动。本届艺术节的开幕演出《一路同心》也十分令人期待。本届丝绸之路国际艺术节“惠民巡演”板块将让市民零距离感受“艺术就在身边”——70余位国际艺术家将参与惠民演出,把具有丝绸之路沿线国家特色的演出送进厂矿、企业、基层……演出共计上百场。

记者 罗媛媛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读

    西安秋季开学“法律进学校”宣传周活动拉开帷幕

    2017-08-27 08:12阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉深入周至县哑柏镇五联村开展精准扶贫工作

    2017-08-25 13:00阅读

    西安火车站改扩建工程一安置项目主体竣工 被拆迁群众将开启新生活

    2017-08-24 18:25阅读