您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开弘扬“西安八办精神”座谈会

2017-08-29 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安市召开弘扬“西安八办精神”座谈会

观众参观《抗战记忆》馆藏文物展

近日,由市委宣传部、市委党史研究室、市文物局主办,西安“八办”纪念馆承办的弘扬“西安八办精神”座谈会在“八办”纪念馆召开。

与会专家和老同志发言认为,西安正处在历史上机遇最多的黄金发展时期。实施“五新战略”,推进大西安建设,必须打造一支西安铁军,弘扬历久弥新的“西安八办精神”。弘扬“西安八办精神”,就是要继承发扬党的光荣传统和优良作风;就是要从中国革命史中汲取营养,坚定理想信念,培育砥砺奋进的精神动力;就是要保持自力更生的意志不能移、艰苦奋斗的传统不能丢、创业创新的激情不能减。

“八办”纪念馆馆长霍学进表示,弘扬“西安八办精神”是“八办”纪念馆的重要使命,纪念馆将积极争取专家学者、革命老同志和社会各界的支持,深入挖掘“八办”红色文化内涵,创新红色文化传播形式,生动开展爱国主义教育和革命传统教育,使纪念馆成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,成为广大群众增强爱国情感、培育民族精神的重要阵地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读

    西安177路公交今起延伸3公里 取消原神舟四路线路站点

    2017-08-29 11:31阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读

    共享购物车现身西安街头 市民还期待“共享”什么?

    2017-08-27 08:13阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉深入周至县哑柏镇五联村开展精准扶贫工作

    2017-08-25 13:00阅读

    西安火车站改扩建工程一安置项目主体竣工 被拆迁群众将开启新生活

    2017-08-24 18:25阅读

    西安第13条断头路永全路全线通车 比预定工期提前40天完成

    2017-08-24 16:25阅读