您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

从严监督执纪问责 西安市纪委紧盯断头路打通

2017-08-30 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

“眼看着这条断头路一天天修通了,心里真高兴!”昨日下午,梨园公馆居民胡先生沿着刚建成通车不久的永全路往北二环走,他告诉记者,这条断头路打通让他们心里也畅通了。

对市民来说,打通断头路,他们的幸福感来得更真切。而在一条条断头路打通的过程中,西安市纪委从严监督执纪问责,为早日打通提供了纪律保证。

此前,针对断头路的打通,省委常委、西安市委书记王永康说:“打通断头路,事关民生改善、城市功能提升和城市环境的改善,既体现干部的能力,又考验干部的作风。”他督促纪检部门“劲往一处使,拿出愚公移山的精神,就没有过不去的‘火焰山’。”

为此,西安市纪委成立6个督导检查组,从7月21日至7月27日,对全市在建的25条“断头路”打通情况进行督导检查。打通的进展情况、存在的问题及具体原因、整改措施等,每项都记录在案。

针对打通“断头路”过程中存在的不作为、乱作为等现象,西安市委常委、市纪委书记杨鑫在督导检查工作会上说:“要强化监督检查,跟进问责问效,整改过后再杀个‘回马枪’,让干部切实警醒起来、‘奔跑’起来,走好整改工作‘最后一公里’。”

目前,督查组重点检查了12个区县、1个市级部门、27个施工单位“断头路”打通进展情况、存在问题及原因和整改措施。25条在建的“断头路”中,16条计划在年内打通,8条计划在2018年内打通,1条计划在2019年内打通。

记者 张小刚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安秦汉大道与西铜路立交9月起施工 过往车辆建议提前择路绕行

    2017-08-29 22:14阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读

    西安秋季开学“法律进学校”宣传周活动拉开帷幕

    2017-08-27 08:12阅读

    西安市第二保育院召开新学年工作部署会

    2017-08-25 11:01阅读

    西安火车站改扩建工程一安置项目主体竣工 被拆迁群众将开启新生活

    2017-08-24 18:25阅读