您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

宫颈癌疫苗接种进社区 问的人多打的人少

2017-09-03 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

宫颈癌疫苗接种进社区 问的人多打的人少

接种护士展示宫颈癌疫苗

宫颈癌疫苗接种进社区 问的人多打的人少

接种护士展示宫颈癌疫苗

刚刚过去的一周,首个获批宫颈癌疫苗在绵绵的秋雨时节上市,记者走访部分社区卫生服务中心发现,宫颈癌疫苗接种进社区,问的人多打的人少。

铭记:同学的妈妈患癌令她警醒

8月31日,在省疾控中心预防接种门诊,刚打完宫颈癌疫苗的小杨,一边用棉签压着针眼,一边接受记者的采访,今年23岁的小杨是西安一所大学美术专业的研究生,家在宝鸡,三年前,她上大学的时候,邻居同学的母亲不幸患上宫颈癌,经治疗,还是不幸去世了,虽然事情已经过去,但同学母亲患病时蜡黄的脸庞,化疗后稀疏的头发,她记忆犹新。当时就听说国外已经生产了宫颈癌疫苗,遗憾的是需要到境外接种,上周媒体上报道陕西宫颈癌疫苗接种启动,小杨妈妈一再督促她赶快去预约接种,还专门汇来了2000多元“专款”,让她用于接种宫颈癌疫苗。

爱护:妈妈执意带着女儿来接种

今年48岁的龙女士带着22岁的女儿来接种宫颈癌疫苗,龙女士在银行从事金融工作,她表示,是自己给女儿预约报名的,她有同事专门到境外打宫颈癌疫苗,现在家门口就能接种,每支687元,连种3剂,共计2061元,这与到境外接种相比,连机票钱都不到,本来她也想接种,但这次接种的是二价宫颈癌疫苗,她已超龄,听说四价疫苗今年年底就能上市,接种人群的年龄可以放宽到46岁,到那时她也会去接种。

现象:宫颈癌疫苗社区接种遇冷

昨天,记者从省疾控中心接种门诊部了解到,他们只在周二和周四下午进行宫颈癌疫苗接种,已经接种的女士有150人,与省疾控中心门诊接种形成明显反差的是,社区疫苗接种门前冷落,碑林区柏树林卫生服务中心疫苗接种门诊的医生张琦告诉记者,在疫苗来到之前,有四五位居民来询问宫颈癌疫苗的接种,他们考虑当地社区居民的需求就购进了10支疫苗,一周过去了,前来接种的社区妇女一个也没有,记者在疫苗存放室看到,10支宫颈癌疫苗还静静地躺在冰箱的冷藏室里。在太乙路社区卫生服务中心疫苗接种工作人员冯莉说,疫苗到社区前,有十来个妇女咨询过疫苗接种的事情,他们根据一人三针的用量估算,就购进了35支疫苗,过去的一周一针也没人来接种。在张家村交通社区卫生服务中心,接种门诊工作人员告诉记者,购进了50支疫苗没一个周边居民来接种。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读

西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

2017-08-31 11:17阅读

西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

2017-08-30 22:40阅读

第四届丝绸之路国际艺术节9月7~21日西安举行

2017-08-30 12:13阅读

西安经发学校学生鲁沫含在2017丝绸之路国际青少年风采大赛英语朗读者总决赛中荣获一等奖

2017-08-29 11:00阅读