您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

2017-09-03 09:31  兵马俑在线  字号:T|T

昨日早晨,一位77岁老人走路过程中摔倒受伤,很多热心人扶起关怀,老人十分感动。

老人摔倒 俩小伙扶起他

昨日早晨不到8时,家住西安市吉祥村附近的李老先生,独自坐公交车到南稍门下车后,他由南往北行走,刚过了南郭路口,脚下被绊了一下,摔出去两三米远。

“当时我想爬起来,有些困难,除了双腿疼外,右胳膊肘擦出了血,旁边一个骑电动摩托的小伙子赶紧停下来,附近一个摆摊卖早点的小伙子也奔过来,两人一起把我扶了起来。”李老先生说。

“他们都是好人呐,问我哪里疼,哪里不舒服。一个女的正好从跟前的一家便利店出来,看到这一幕感慨道:谁说老人摔倒不敢扶的……”李老先生说,当时卖早点的小伙子还扶着他坐到一张椅子上,“他让我歇会儿再走,给我包子和黑米粥吃,还不收钱……”

好心人名字电话都没有留

随后,李老先生询问两个扶他的小伙子的名字、电话,但都没留。昨日上午,记者来到李老先生所说的这家便利店,工作人员说,看到李老先生摔倒的是来他们店的顾客,事发后就走了。

在和平门,记者见到了还未回家的李老先生,他右胳膊肘出了一些血,但不严重。李老先生说,刚刚他在和平门的一家银行门口,不慎又摔了一跤,马路上的好些人看到都急忙拥上来扶他……“好人太多了”,李老先生说,他年龄大了腿脚不灵便,经常摔跤。

李老先生说,他之前也看过不少报道,说有些老年人讹人,吓得年轻人都不敢扶不敢帮忙,“好人还是多,像我这样独自外出的老人还不少,难免出问题,有这么多素不相识的人伸援手,心里暖暖的,感觉都是亲人。”

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    第四届丝绸之路国际艺术节9月7~21日西安举行

    2017-08-30 12:13阅读

    西安经发学校学生鲁沫含在2017丝绸之路国际青少年风采大赛英语朗读者总决赛中荣获一等奖

    2017-08-29 11:00阅读