您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

地铁大雁塔站东便桥扶手断裂 存在安全隐患

2017-09-04 07:37  兵马俑在线  字号:T|T

地铁大雁塔站东便桥扶手断裂 存在安全隐患

大雁塔东侧一灯具城外面有一座人行天桥上有一处扶手断裂,存在安全隐患。

近日,市民刘女士向华商报新闻热线029-88880000反映,大雁塔一灯具城外的“地铁大雁塔站东便桥”上一处栏杆的扶手断裂了很长时间,一直未见有人修补,给过往行人带来不便。

“每次从这里上桥时我都避开,生怕被断茬处的铁皮划伤。”刘女士说,附近有灯具城,对面是大雁塔,人流量相当大,其中有不少还是外地游客,希望相关单位能够尽快维修,保证市民通行安全。

8月31日下午1时49分,记者来到该人行天桥,发现在路北东侧第六个台阶处,发现靠近机动车道的围栏扶手已经完全断裂,向北倾斜了大约30度。

记者走近看到,断裂处的铁皮较薄,断茬呈锯齿状,行人如果不注意,很容易将皮肤划破。

9月1日下午3时许,记者从西安市市政设施管理局了解到,该处便民天桥是地铁建设方在施工期间为了方便市民过街而修建的,并不属于市政管理。

随后,记者将这一问题反映至西安市地下铁道有限责任公司,工作人员表示,地铁三号线通车后,地铁通道已经具有了方便行人过街的功能,该处的便民天桥的具体维护需进一步咨询了解。

为此,华商报向西安市地下铁道有限责任公司发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 杨平 实习生 刘伊玲

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安丁恒等5位干部任前公示 有异议可向市委组织部反映

    2017-08-31 11:12阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

    2017-08-29 11:42阅读