您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

2017-08-29 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日、28日,市长上官吉庆率团在天津考察第十三届全运会组织工作,及城市规划建设和历史文化街区建设情况。他强调,要认真学习借鉴天津经验,积极探索创新,将西安资源优势转化为追赶超越动能。

27日上午,上官吉庆先后考察了石家大院、如意大街,详细了解民俗文化发展方面的经验做法,现场体验杨柳青年画制作。上官吉庆表示,天津对历史风貌保护非常成功,在不断挖掘文化内涵的同时还进行有效开发利用,让拥有悠久历史的风貌建筑重新焕发生机。西安作为历史文化名城,要积极向天津学习,做好特色街区保护开发和户县农民画传承发展,保留城市记忆,壮大旅游产业,提升城市影响力。

随后,上官吉庆来到平津战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈英雄事迹,重温党的光辉历程。

下午,上官吉庆来到天津市规划展览馆、意式风情街、奥林匹克中心,了解城市规划、业态布局、海河综合开发改造,以及全运会组织工作。上官吉庆指出,城市发展,规划先行,要积极借鉴天津市规划经验,各功能区要合理分工、优势互补,不断完善城市生态体系,拓展城市发展空间,把自然、历史、人文资源转化为追赶超越发展的现实动能。要加强沟通交流,借鉴海河治理经验,做好灞河、沣河等沿岸规划工作,确保建设疏密有度、错落有致、层次分明,不断丰富城市形态。要虚心学习天津全运会好经验、好办法,开足马力,全力做好第十四届全运会的各项准备工作,着力在场馆建设、环境整治、城市亮化等方面下功夫,积极营造良好氛围。

28日上午,上官吉庆来到静园、五大道,考察文化街区保护开发。上官吉庆表示,要积极学习借鉴天津经验,明晰西安各个特色街区定位,深挖其中的文化价值,充分发挥特色街区对区域经济社会转型发展的重要支撑作用。

副市长李元,市政府秘书长焦维发等参加考察。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安经发学校学生鲁沫含在2017丝绸之路国际青少年风采大赛英语朗读者总决赛中荣获一等奖

    2017-08-29 11:00阅读

    西安177路公交今起延伸3公里 取消原神舟四路线路站点

    2017-08-29 11:31阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读

    共享购物车现身西安街头 市民还期待“共享”什么?

    2017-08-27 08:13阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉深入周至县哑柏镇五联村开展精准扶贫工作

    2017-08-25 13:00阅读

    9月21日全国铁路调图 西安北至福州新增动车组列车

    2017-08-24 22:21阅读

    西安第13条断头路永全路全线通车 比预定工期提前40天完成

    2017-08-24 16:25阅读