您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

2017-09-04 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

新华社发

“收到这份提醒函,顿时感到脸红心跳!这是区委履行主体责任不到位,作为区委主要负责人,有愧于组织的信任和重托。我在区委常委会上宣读了这份提醒函,逐条对照提醒函指出的问题,对标党风廉政工作要求,查找短板,举一反三,时时自警,迎头赶上!”这是一名某区委主要负责人谈起收到提醒函时的感受。近日,西安市纪委对全市1至7月份执纪审查工作中查处违反中央八项规定精神问题、群众身边的不正之风和腐败问题、实施党内问责等12项指标完成情况进行检查考核,对排名靠后的28家单位发出提醒函,督促后进单位落实全面从严治党“两个责任”,形成“学先进、找短板、创一流”的浓厚氛围。

这是近年来市纪委首次以提醒函方式督促落实全面从严治党“两个责任”。这种提醒函的“工作法”是西安市纪委相关业务室按照执纪审查工作12项检查考核指标,对全市各单位执纪审查工作进行常态化检查考核,发现工作排名靠后和存在问题,及时发函提前“预警”,亮起落实全面从严治党的主体责任和监督责任的“黄灯”,这种方式既“庄重严肃”又让后进单位“红脸出汗”,进一步唤醒了他们的责任意识,督促他们扛起责任,认真查找工作短板和薄弱环节,把执纪审查工作挺在前面。此次发送提醒函的单位有5个区县、3个开发区,15个市直部门和5个市属企业及院校。

西安市纪委要求这28家单位,对照提醒函中指出的问题,认真剖析原因,结合实际制定工作方案,采取有力措施,进一步落实全面从严治党的主体责任和监督责任。督促他们强化责任担当,尽快补齐短板,确保执纪审查各项工作在9月底前取得明显成效。对工作不力、成效不明显、指标排名仍然靠后的,市纪委将约谈该单位党委(党组)、纪检监察机构主要负责人。(记者 石喻涵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    明起城墙内120多个公共占道停车站点试行面对面扫码支付

    2017-08-31 11:29阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

    2017-08-29 11:42阅读