您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

2017-09-04 17:09  兵马俑在线  字号:T|T

西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

本报记者 罗罡 实习生 毛丽媛

夜幕下的古城西安街头,有这样一群热爱音乐、坚持追求理想的人。他们在城门洞里、地下通道中、人流众多的广场上,怀抱吉他,放声而唱,为古城的夜晚平添一份精彩。

为喜爱坚持

8月16日20时30分,在地铁2号线永宁门站出口北面,19岁的史文钊和他的伙伴蓝波大声歌唱。一首首吉他伴奏的歌曲赢得路人热烈的掌声,现场热烈的气氛使得史文钊歌唱得更加卖力。歌唱间隙,史文钊接受了记者的采访:“我是一个不知名乐队的鼓手,唱歌是我的爱好。我喜欢音乐,街头的表演既锻炼了我的能力,又为我今后走向更大的舞台打下基础。”史文钊和他的伙伴每天在这里演唱三四个小时,他们很在意路人关注的目光和发自内心的喝彩。

在地铁2号线永宁门站出口南面,一台音响、一支话筒和人流熙攘的街头便是孙薪峰的舞台。他在收到大学录取通知书的同时也签约了一家唱片公司。孙薪峰一边在现场对着话筒唱着歌,一边做着网络直播。他告诉记者:“在南门广场唱歌一个多月了,街头唱歌既为梦想磨炼了自己,又能挣得上大学的学费。”望着这位充满梦想的大男孩儿,记者深感佩服。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西日报
全站热点
经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

2017-09-04 17:05阅读

西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读

西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

2017-08-31 21:40阅读

西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

2017-08-31 16:46阅读

西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

2017-08-30 18:18阅读

西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

2017-08-29 17:00阅读