您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安“煤改气”要给住户发补贴? 居民社区扎堆登记信息

2017-09-27 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

最近,西安部分没有天然气的老旧小区居民接到通知,社区在登记煤改气住户信息,有的登记了信息还交了新办的银行卡,有的人则担心自己没早早登记领不上补贴,有的居民困惑登记用电的是不是就不补贴了?

有的住户没登记上 有的登记用电户担心领不到补贴

家住西安市东门外窦府巷4号楼的祝先生反映说,所住小区是八十年代的老楼,一直没有天然气,居民基本都用电或煤炉做饭取暖,4月份社区在楼下登记信息,当时家里登记的是用电,还有一些邻居因为没有看到通知没有登记上。最近听说煤改气给没有天然气的住户每户补助1000元,但父亲到街道办去询问,工作人员说当时登记用电的住户没有补贴,没有摸底登记的也补贴不上了,大家都想不通。“小区没有天然气是事实,我们选择用电也是为了方便和环保,为什么提早用电的住户就不能享受补贴呢?而且这种惠民政策应该逐户通知,让大家都知道。”祝先生认为。

家住长乐社区的王先生最近也碰到了这个问题,早在4月份就在社区进行了信息登记,交了户口本、身份证等资料,还按照要求新办了西安银行的银行卡,签订了一份承诺书,承诺不用煤,但最近社区在办理时收了一些住户的银行卡,自家的银行卡却没有收。“不收卡是不是就不给发补贴了?”王先生有些担心,今年60岁的他说,由于老小区没有天然气,这些年来一直烧煤做饭,冬天就烧土暖气取暖,不干净还有危险,听说政府为了蓝天倡导煤改气,家里人都很高兴,最近也把家里的煤炉都处理了,新买了电磁炉,希望能够早早领到补贴。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

2017-09-26 13:57阅读

“一带一路”全球健康国际研讨会在西安召开

2017-09-26 09:59阅读

双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

2017-09-25 08:05阅读

爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

2017-09-21 18:49阅读

努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

2017-09-19 13:03阅读

西安职业技术学院深入开展扶贫帮困暑期社会实践活动

2017-09-18 17:39阅读

高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

2017-09-15 14:09阅读