您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

2017-09-29 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

浪漫典雅的欧式建筑、环境优美的拍摄场地……初秋时节,在世博园旁的世园罗曼小镇里,一对对即将迈入婚姻殿堂的年轻人穿着礼服,忙着拍摄属于自己的婚纱照。他们和这里的背景一起,构成了别具特色的小镇风景。

和这里浪漫恬淡的气氛相比,同样依托世园会资源的灞柳基金小镇就显得繁忙许多。这座于2016年10月启动运营、诞生至今不足一年的小镇,目前已累计签约入区各类金融机构和商务配套项目100余家。繁忙的工作场景,给这里增加了活力与朝气。

转变运营模式、发挥区位优势、聚集特色产业……近来西安市“特色小镇”凭借创新优势不断破壳而出,逐渐成为“产城融合”新亮点和转型升级“新支点”。而大西安也在致力于争取利用五年时间培育和创建一批“产业特色鲜明、建筑风格独特、人文气息浓厚,生态环境优美、体制机制创新、多种功能集成、宜业宜居宜游”的特色小镇。

一个个特色小镇破壳而出,点亮着西安经济发展的未来,也昭示这样一种趋势:特色小镇将在西安枝繁叶茂,成长为支撑西安经济发展的参天大树。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读

翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

2017-09-25 12:18阅读

西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

2017-09-22 20:16阅读

勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

2017-09-20 17:56阅读

补产业扶贫短板 脱贫攻坚西安职院在行动

2017-09-18 17:41阅读