您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安“激情卖菜哥”走红网络 爆卖背后是诚信为本

2017-10-16 15:23  兵马俑在线  字号:T|T

最近,西安的一位卖菜小哥竟出人意料的成了网红,这位网红卖菜哥算账的速度不仅快还充满喜感,视频中卖菜小哥边报价边算账,3块、5块、8块,速度秒杀计算器,网友戏称,这简直是被卖菜耽误了的算数天才。

激情卖菜哥王小勇:“2块1,刚2块1,1块6一斤,2块3,共4块4,2块7。大葱3块一斤,5块4毛钱,6块钱一斤,10块零9毛。”

边报单价,边称秤,今天上午,记者在西安北郊天地缘菜市场找到了这位网红卖菜哥。一大早,不大的菜摊前已经排起了好几米的长队,激情澎湃的卖菜哥算账极快,喜感十足,整个市场里就数他的菜摊生意火,不过,能把生意做得这么好,他还有自己独到的生意经。

激情卖菜哥王小勇:“诚信为金,这个牌子就是我媳妇起的,诚信公平、少一补十,我们以这个(为宗旨)做到了,这个秤就代表我们的心,诚信是我们良心的问题,做事情要凭良心,大家都这么做,不让别人买的提心吊胆。”

卖菜哥说,越来越多的老顾客认可他们,每天卖掉三四千斤菜全凭口算,而且从不出错,时间一长口才和算账技术也就练出来了。除此之外,还有很多绝招,比如说结账时习惯性替顾客摘干净菜叶,三毛五毛零头从来不收,卖完菜还会免费搭一点香菜或者香葱,更重要的是菜的品质始终有保障。

激情卖菜哥王小勇:“假如菜有问题,土豆黑心了,如果送过来,比如说一块一,就退给人家一块五,为啥呢?耽误人家时间了,比如买我莲菜,放两天、放三天坏了,我照样退。”

激情卖菜哥王小勇几年前带着爱人从外地来西安卖菜,两口子以前并没做过生意,不过靠着诚信为本,几年下来已经在西安把房子买了,日子和生意越来红火。

顾客1:“看他这边算账算的快,就觉着比较有特色,在这买,后面发现他们家菜确实比较新鲜,菜品还是很好的。”

顾客2:“平常带孩子来看他算账,都成菜市场一大景点了,一个是快一个是准,确实比计算器都快。”

记者 王晶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

    2017-10-15 16:44阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读

    精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

    2017-10-12 15:37阅读

    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读