您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

“海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

2017-10-08 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

“太尴尬了,在钟楼遇到几个外国游客,比比画画地希望能推荐西安几个好玩儿的地方,我竟然连兵马俑咋说都不会……”这个国庆节,43岁的市民童先生遭遇了这样的尴尬。针对市民童先生遇到的这类尴尬,国庆节期间,西安热心市民任凯和他的小伙伴曹磊(RIVER)共同编写、并用英语录制了介绍西安的14句话,希望有需要的市民可以学一学,用这种方式为宣传推介西安做一点贡献。

“70后”的任凯是地道的西安人,他的学生时代,用“学霸”这个词来总结可谓再合适不过——1990年他以全省外语类第二名的成绩考进国际关系学院,毕业后前往英国最负盛名的高等学府布里斯托(Bristol)大学,攻读英语教育专业硕士学位。2010年,他带着一个硕士一个博士学位回到西安。

“我是个生长在城墙圈里的地道西安人,钟鼓楼、北大街、顺城巷……这些建筑和街道伴随着我长大。我对它很熟悉,我又是教英语的老师……”面对市民的难题,任凯和他的小伙伴曹磊在国庆节期间专门录制了西安市民介绍历史文化必备英文14句,这14句英语包括西安标志性景点的礼貌推介日常用语,介绍了西安的优势和特点,通俗好记。希望通过教大家熟读,为家乡西安进一步国际化做出一点贡献,也欢迎更多的国际友人来西安参观、旅游。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安新闻网
全站热点
今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

2017-10-07 11:05阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读

西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50阅读

批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

2017-09-29 08:50阅读

国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读

全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

2017-09-26 13:57阅读

西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

2017-09-22 20:16阅读