您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安鄠邑警方破获跨省贩毒案 兵分多路追捕团伙

2017-10-15 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市公安局鄠邑分局成功破获一起特大贩卖毒品案,抓获嫌疑人3名,缴获冰毒1.013公斤。

贩卖毒品牵出贩毒团伙

7月初,公安鄠邑分局缉毒民警在工作中获得线索,嫌疑人杜某多次前往福建购得大量冰毒,在西安、鄠邑区等地进行贩卖。经民警深入摸排,以34岁未央区杜某为首的贩毒团伙,渐渐浮出水面,遂对杜某展开调查。

通过大量的工作,民警得知杜某及另一名28岁的榆林男子朱某,驾车前往福建龙岩购买毒品,将于9月27日返回西安。分局立即抽调缉毒大队、巡警大队、草堂所、城西所警力成立专案组,全力组织抓捕。9月27日18时许,专案组冒雨前往嫌疑人返回可能途经之地进行蹲守。经过长达8个多小时的守候,嫌疑人及车辆却始终没有出现。突如其来的变化,打乱了原有的抓捕计划。

兵分多路全力追捕贩毒团伙

民警沉着应对,当即调整工作思路。通过4个多小时的侦查,民警发现嫌疑车辆出现在了未央区明光路和凤城八路十字附近。专案民警快速向凤城八路附近集结会合,并分为三路查找嫌疑人行踪。经过大量走访调查,民警最终在北郊一小区发现杜某、朱某的踪迹。

为了防止嫌疑人向小区内逃跑,一路身着便衣的民警佯装进入小区,与两人擦肩而过后立即发出信号,与另一路民警合力将犯罪嫌疑人杜某、朱某抓获。9月28日18时许,民警现场从朱某携带的双肩背包内查获冰毒18包(共计1.013公斤)及一台电子称。经现场突审,民警随后顺藤摸瓜将留在房间内的吸毒人员张某抓获。

藏匿吸毒人员处被抓现行

据嫌疑人杜某、朱某供述,2人自今年7月份以来,多次骑摩托车、驾车从西安到福建购买冰毒后,回到西安进行贩卖。2人反侦查意识较强,途中不断逃避沿途盘查。

9月23日下午,两人筹措毒资8万元,驾车从西安前往福建购买冰毒1.013公斤,28日早经未央收费站返回。到达后,他们没有直接回自己的住处,而是落脚到吸毒人员张某的家中。

目前,嫌疑人杜某、朱某因涉嫌贩卖毒品罪被西安市公安局鄠邑分局刑事拘留,吸毒人员张某被责令戒毒,案件正在进一步办理之中。

本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读

    西安市举办2017年重点项目冲刺攻坚观摩赛

    2017-10-13 12:04阅读

    西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

    2017-10-12 00:20阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    国庆长假进入尾声 西安车站、机场迎返程高峰

    2017-10-08 10:11阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读