您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安召开律动长安 “一带一路”西部法律服务论坛

2017-10-23 17:09  兵马俑在线  字号:T|T

10月21日,陕西博硕律师事务所与西北政法大学国际法学院签署了《共建“一带一路”国际法律事务研究中心暨全面战略合作协议》,标志着西安市首批“一带一路”国际法律事务研究中心成立。成立该中心旨在发挥律师事务所和大学双方资源优势,在涉及“一带一路”国际法律事务的理论研究和实务应用领域共同提升,形成“研究——践行”良性互动、协同提升的合作机制。

西安召开律动长安 “一带一路”西部法律服务论坛

西安市律师协会会长姚子奇说:“随着‘一带一路’的发展,必然衍生更多跨国别、跨地域、新型、没有先例可供借鉴的法律服务需求,这不仅对法律服务实务参与者提出新的要求,而且对我国涉外法律理论研究提出新的挑战,国际法律事务研究中心的成立,有助于对这些新要求和挑战提出更好的建议。”

西安召开律动长安 “一带一路”西部法律服务论坛

为了更好地服务“一带一路”,21日早上9点,由陕西省律师协会、西安市律师协会和中国德和精品律所联盟(ECLA)主办,陕西博硕律师事务所承办的“律动长安 “一带一路”西部法律服务论坛”在西安市举行。论坛围绕“法律服务‘一带一路’”,除了成立国际法律事务研究中心外,通过7个板块,共同研讨法律服务“一带一路”建设的具体措施,为“一带一路”的发展提供更加优质的法律服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

2017-10-23 00:03阅读

西安入选“爸妈游”十大客源地 老年人消费意愿高

2017-10-21 12:32阅读

无社团,不青春——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

2017-10-19 17:00阅读

筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00阅读

陕西再迎阴雨天气 降水将持续到10月17日

2017-10-14 23:31阅读

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

西安市教育考试中心关于举办“古城金秋美丽考点(校园)”图片展示活动的通知

2017-10-10 18:38阅读