您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 研究分析我市前三季度经济运行情况 安排部署四季度重点工作

2017-10-17 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月16日下午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,研究分析我市前三季度经济运行情况,安排部署四季度重点工作。

会上,市发改委、市统计局、市工信委汇报了前三季度经济形势,灞桥区、西咸新区作了交流发言,各位副市长结合分管领域工作进行了点评。

会议指出,今年以来,全市上下聚焦“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务和“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,精准施策、多元发力,全市经济运行“稳”的格局不断巩固、“进”的动能持续增强、“好”的势头更加明显。同时也要清醒认识到,当前工作中还存在诸多问题,必须高度重视、认真解决。

会议强调,四季度要以学习贯彻党的十九大精神为主线,聚焦“抓重点、补短板、强弱项”,坚持目标导向、问题导向、效果导向,强化措施、狠抓落实、全力冲刺,确保圆满完成年度目标任务。要狠抓工业稳增长,按照“抓两头、带中间”的思路,全面落实各项惠企政策,促进工业企业增产增效、加快发展。要狠抓项目扩投资,扎实落实我市抓项目促投资稳增长“22条”措施,开展好“千人亲商助企”等活动,加大PPP项目推进力度,进一步激发民间投资活力,不断扩大有效投资。要狠抓招商增后劲,加大签约项目落地率、资金到位率和开工投产率考核力度,尽快将招商引资成果转化为实际效益。要狠抓三产促升级,加强特色商圈和重点旅游文化项目建设,持续扩大旅游消费。

会议强调,要狠抓创改强动能,加快推进“两区”“双创”等各项创新改革工作,高质量完成各项试点、示范任务。要狠抓开放添活力,扎实做好自贸区各项试点工作,尽快形成可复制可推广的经验、案例。要狠抓治理创宜居,以“三大环境”建设为抓手,不断提升城市品质。要狠抓攻坚惠民生,打好“三场攻坚战”,增加群众获得感。要狠抓安全保稳定,营造和谐奋进的良好发展环境。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

    2017-10-15 16:44阅读

    西安市育才中学举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

    2017-10-13 15:31阅读

    校际互动交流 促进专业成长 ——金虹教学能手工作站成员赴宝鸡开展结对帮扶活动

    2017-10-11 19:12阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读