您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“中美创客行”活动在西安创新设计中心举行

2017-10-20 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

18日,由陕西省科技资源统筹中心、西安市碑林环大学创新产业带管委会等共同主办的“中美创客行”活动在西安创新设计中心举行,百余名国内外创客齐聚西安,共话创新创业。

此次“中美创客行”活动是碑林区吸引国际高端人才的重要契机,也是西安作为西北创客中枢积极融入全球创新网络的又一次创客集会。活动以“分享会+圆桌对话”的形式,围绕“ 跨界·分享”的主题,推动中美两国创客在创新领域进行了深度交流。

活动期间,美国著名创客空间Noisebridge创办人米奇?奥特曼作了《全球创客空间发展》的主题演讲;英国Natural Factory联合创始人爱德华?马费特分享了《自然工厂》;全球最大硬件孵化器HAX孵化器西安负责人肖丁齐分享了《盗火与奖惩》。

在随后进行的国际创客圆桌会议上,国际创客们聚焦社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,针对如何协手打造具有社会和产业价值的全新产品进行热烈讨论交流。很多创客认为:西安丰厚的科教资源及人才储备为未来创新提供了充足的资本和人力资源支撑,期待进一步在创客教育、新兴技术交流等方面开展合作。

据了解,碑林区双创“龙腾计划”是“创业西安”行动计划的重要组成部分,此次“中美创客行”活动是碑林区2017年双创“龙腾计划”品牌活动之一。自西安创新设计中心开园以来,已先后举办了欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周、2017中美创客季—创新创业发展论坛等“创业碑林·龙腾汇”系列双创品牌活动,成为众筹、众创、众包、众扶的策源地和“创业大西安”的主阵地。(李元旭 中国青年报·中青在线记者 黄博)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中青在线
    全站热点
    陕西省医保和生育保险常见27个问题及答案

    2017-10-19 23:53阅读

    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

    2017-10-17 12:00阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读

    西安市第五保育院2017年陕西省乡村幼儿教师访名校“浸入式”双向培训项目顺利开班

    2017-10-12 15:06阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读