您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

2017-10-23 00:03  兵马俑在线  字号:T|T

西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

以前要想处理车辆违章就要跑办事大厅,平均每人每次要跑一个来回,排队至少2个小时,如果再忘带了什么资料证件,耗费的时间就得翻倍,而《都市热线》全媒体记者了解到,现在无论在哪里,一个微信公众号就能处理车辆违章了。

西安公安交警支队科技处副科长田滢:“每一天在线上办理的业务量,现在已经超过了我们线下所有业务量的总和。”

《都市热线》全媒体记者了解到,只要微信关注西安交警的公众号,在业务办理中点击违法处理缴费大厅,便可以查询到自己机动车的违法情况,并进行线上处理,另外还有机动车六年免检和事故快处快赔等功能,让更多的问题都尽量在线上解决。

西安公安交警支队科技处副科长田滢:“我们西安交警微信目前一共开通了有三大类37项服务功能,我们服务人数已经累计突破千万,而我们西安交警微信号的关注人数也已经达到了163万。”

同时,现在关于户籍办理也有更快捷更方便的方式,那就是依托于西安市公安局的掌上户籍室。

西安公安雁塔分局曲江派出所 副所长白永利:“掌上户籍室一共可以办十类18项业务,基本上涵盖了西安市公安局的所有户籍类别,从曲江派出所的情况来看,从3月份实施户籍新政以来,基本上有四分之一的人通过掌上户籍室传递了材料。”

从咨询到递交材料,再到办理手续,原来需要跑上三到四趟,而现在有了掌上户籍室,前两个环节都可以省略,直接跳到最后一步,来到现场直接办理 ,而且在整个过程中还可以享受到优先办理的政策,更快捷更便利就能将业务成功办理。(《都市热线》全媒体记者王昊洋 赵越)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    都市快报客户端
    全站热点
    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

    2017-10-20 15:53阅读

    6旬老人地铁站晕倒 工作人员施救转危为安

    2017-10-18 22:42阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读

    西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

    2017-10-12 00:20阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读