您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

2017-10-25 23:44  兵马俑在线  字号:T|T

西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

明明合同中标明“用户不装IPTV”,且用户也从未开通和使用该项服务,可还在一年时间里,被中国电信收取了该项业务服务费用一千多元,对此,西安的王先生感到十分震惊,他不明白,该IPTV的收费,是怎么无缘无故增加上去的?

王先生三年前通过中国电信新城北分公司办理了宽带开通业务。据他介绍,当时办理业务人员曾提出可以为他装IPTV,但由于不需要,他没有答应;后考虑到该项业务属于收费项目,万一被无故加上就很难说清,故还特别要求对方在合同上注明了“用户不装IPTV”。宽带开通后,开始还很好用,可后来便经常断,尤其到了2016年5月份以后,基本上每个月都会断上那么几次,而费用却高了,有一个月竟然交了600多元,比平时高出了几乎两倍。进入今年下半年后,随着断网的频繁,停机现象也有了,疑惑不解之际,他到电信营业厅打出了去年10月至今的12个月收费详单,一看单子,他才明白,原来收费项目在原来宽带的209元之外,又收取了包括IPTV在内的几项费用,其中,仅IPTV,便多达131元。后来,他通过查询才发现,是有人用IPTV点播了少儿和NBA收视项目。可是他不明白,自己压根就没开通IPTV,是谁进了他的网、又开了IPTV呢?为了搞清楚个中原因,今年9月25日他正式向中国电信新城北分公司投诉,可直至10月,新城北分公司也没有给出解释。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
丝路文化高地建设扎实推进 西安文化魅力四射

2017-10-25 10:45阅读

西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

2017-10-24 11:39阅读

西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

2017-10-23 00:03阅读

智障少年从商洛走失到西安12天 如今终于找到

2017-10-20 11:51阅读

西安市第三十中学召开新老教师“师徒结对子”大会

2017-10-18 09:13阅读

我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

2017-10-15 16:44阅读

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读