您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

大西安电子竞技产业促进会成立

2017-11-10 12:57  兵马俑在线  字号:T|T

大西安电子竞技产业促进会成立

11月9日上午,2017创响中国.西咸活动—大西安电子竞技产业促进会成立发布会在西咸国际文教园成功举行。活动由陕西省体育局、西咸新区管委会、共青团西安市委主办,西咸新区招商局(双创办)、西咸国际文化教育园园区管理办公室、陕西西咸文化旅游产业集团承办,省文化厅、西安共青团(青年)招商分局特别支持。

王飞表示,实施大众创业、万众创新是加快创新型国家建设,推进经济转型升级和提质增效,抢占国际竞争战略制高点的重要举措。“以文化促发展”是国家发改委赋予西咸新区的三项重点创新探索改革任务之一,西咸新区始终坚持产业兴区,依靠招商引资和“双创”两轮驱动,不断加快培育发展现代产业。电子竞技作为数字文化与体育文化碰撞的产物,在当今时代下显得格外青春与耀眼,拥有广阔的市场发展前景。此次电竞促进会的成立是西咸文教园联合凝聚社会力量,汇集大众资源,共同推进创新创业发展战略落地生根的重要抓手。希望促进会以此为契机,为新区文娱产业轻资产、新业态、集群化发展不断做出新的探索和实践,共同打造大西安电竞产业新格局。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
考古重大发现:5500年前可能就有“西安城”

2017-11-10 10:33阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

2017-11-08 22:34阅读

西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

2017-11-07 14:01阅读

西安一盲人回民街卖鸡蛋 20多年没人少给钱

2017-11-06 10:34阅读

凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

2017-11-03 14:26阅读

西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

2017-11-02 14:22阅读