您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

2017-11-02 14:22  西安日报  字号:T|T

进入11月,西安的天气一天比一天冷,集中供热筹备得如何?昨天,市政府对冬季供热准备工作进行了检查。记者了解到,今年西安将依然实行弹性供热。

部分幼儿园、小学已开始供热

昨天,市政府召集市政、物价、环保、城投、秦华天然气公司等供暖相关部门负责人对西安集中供热筹备情况进行了检查。检查人员先后来到城北热力公司和陕西秦华热力公司。目前两家供热企业已准备就绪。其中,陕西秦华热力公司根据特殊人群的需求已经开始供暖。西安陆港第一幼儿园已于10月11日提前供暖。西安陆港第一小学已按照往年惯例于10月31日正式点火供热,11月1日零时已达到温度标准。记者在现场看到,该供热企业已实现了无煤化供暖,全部利用天然气、电力等清洁能源供热,而且所有供热设备全部建在地下,不会对周边小区和学校带来任何污染。

21家集中供热企业基本筹备就绪

记者了解到,目前我市城区共有集中供热企业9家,供热面积达到1.88亿平方米,较去年增加1000万平方米左右;郊区县共有集中供热企业12家,供热面积达到2300万平方米,较去年增加300万平方米左右。

目前,市市政公用局已对全市各区县集中供热企业进行了全面检查。从检查情况看,各集中供热企业均制定了供热工作方案,完成了现有203台锅炉检修及维护保养,操作人员、客服人员及抢修人员等已安排就绪,开展了用电中断事故、消防等应急演练。供热企业正在采购所需燃煤,向一次管网注水试压等工作。预计城区共需燃煤235万吨,目前已储煤70万吨,可满足35天用煤需求。

我市今冬依旧实行弹性供热

据悉,去年用气高峰期间,因供气不足造成阳光热力公司、雁东供热公司的天然气锅炉被迫降低负荷,影响正常供热。今冬我市天然气高峰期日缺口问题依然存在,将不同程度地影响供热质量。目前,秦华天然气公司正在加大新气源建设力度。市发改委、市城投集团也正在积极与省发改委和省天然气公司沟通联系,申请供气额度,确保供热用气。近几年,我市一直实行弹性供热,今年也不例外。目前,我市各供热企业已基本准备就绪,可实现提前供热。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    开拓沿海市场 加强战略合作百余种西安名优特产厦门开展

    2017-11-01 13:29阅读

    西安职业技术学院离退休管理处举办重阳节老年健身运动会

    2017-10-31 12:26阅读

    八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

    2017-10-28 20:37阅读

    西安“禁烟令”今起面向社会征集意见 倡导5月31日停售停吸

    2017-10-26 22:58阅读

    市长上官吉庆实地检查2017西安国际马拉松赛各项筹备工作

    2017-10-25 09:46阅读

    西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

    2017-10-23 00:03阅读