您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安“四环”项目规划选址结束公示 初步确定12月开工建设

2017-11-17 10:32  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

11月16日,作为对区域交通主干线的有力补充,西安外环高速公路南段(四环)项目规划选址结束公示,初步确定12月开工建设,古城西安不日将悄然迈入“四环”时代。

据了解,外环高速公路项目由西安外环高速北段(原西咸北环线)、西安外环高速南段、榆蓝高速渭南至玉山段以及连霍高速渭南赤水至零口段共同构成。其中外环高速北段和榆蓝高速渭南至玉山段已于2015年底建成通车,连霍高速八车道改扩建工程也已建成。即将兴建的外环高速公路南段项目将在最大程度分流并承担西安目前既有的二环、三环和绕城高速这三条“大动脉”所承担的主城区环线压力。

据悉,外环高速南段由3段构成:户县东至滦镇段,滦镇至王莽段,西沣路至蓝田段。路基设计宽度34.5米,双向六车道。路线全长70.07公里,设计速度120km/小时。全线拟设户县东(枢纽)、秦镇、西太、西沣、子午、长安南、王莽(枢纽)、引镇、汤峪、蓝田南(枢纽)及蓝田东(枢纽)共11处立交。区间设服务区2处(长安区引镇和子午街办各1处)。起点设于户县谷子硙,与西咸环线北段预留的枢纽立交相接(户县东枢纽立交),终点设于现有蓝田东立交东侧,与沪陕高速相接。全线建成后,外环高速将连接户县、长安、蓝田等城市副中心及高新区扩展区及引镇物流园等城市主体功能区,成为一条串联大西安南部城市组团及卫星城的公路大通道。(记者 赵岩 杨光)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读

    2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

    2017-11-15 19:34阅读

    西安将评选一批“最美女性”、“最美家庭” 申报工作已经开展

    2017-11-15 12:11阅读

    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读

    西安市印发知识产权运营服务体系建设实施方案

    2017-11-12 19:19阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读