您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10分钟即可拿照!西安市各区县开发区大力推进行政效能革命

2017-11-23 16:42  西安日报  字号:T|T

昨日,我市“行政效能革命”联系点“互学互比 互评互促”活动,先后前往航天基地、蓝田县、高新区与莲湖区政务服务中心实地观摩交流。各区县、开发区政务中心举新措、用实招,切实推动行政效能革命,为办事企业群众带来便利。

亲商助企  推进政务服务延伸

记者在莲湖区政务服务中心了解到,今年1月,中心启动建立了企业数据库及数据共享平台,以工商企业登记信息为主,每天输入企业数据,通过莲湖政务服务网PC端、手机APP实现区级各部门和街道间企业数据共享,目前已输入1.5万条企业信息,全区企业数据库建库工作完成过半,进一步提升了行政效能。

为加大航天基地行政效能革命工作,能真正的给群众和企业日常工作和生活提供便利,航天基地政务服务中心大力推进政务服务业务延伸工作,联系航天基地孵化器、北航科技产业园、西安建工产业园等企业相对集中的单位,建立政务服务联络员机制,在政务中心和企业中架设新的信息沟通渠道,并制作政务服务中心微信公众号、“最多跑一次”事项办事指南二维码宣传展板,放置于产业园区办公区域,使群众和企业更加便捷地了解政务服务信息。

高新区政务服务中心实施“一址多照”登记制度,支持新生业态的行业准入。今年7月31日,发出了企业注册登记全程电子化首张营业执照,实现市场主体准入登记“零介质、零见面、零跑腿”。9月28日,西北首台工商营业执照自助终端服务机率先在高新区投入使用,企业只需10分钟即可现场取得营业执照。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市长上官吉庆与前来西安投资考察的禾商企业家代表团座谈

2017-11-23 14:29阅读

西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

2017-11-22 15:37阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读

扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

2017-11-20 18:36阅读

20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

2017-11-19 12:15阅读

首届西安市国际专家顾问团圆桌会议召开

2017-11-17 13:49阅读

送教下乡正逢时 雪中送炭情谊深 ——市二保开展国培计划“送教下乡”活动

2017-11-16 11:19阅读