您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市纪委驻市旅游局纪检组 深入一线检查旅游市场秩序

2017-11-24 10:18  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

近日,省委常委、西安市委书记王永康先后两次对西安市旅游市场秩序整治工作作出批示。市政府按照批示精神,及时召开专题会议研究西安市旅游秩序整治工作,并对下一步工作提出明确要求。为贯彻落实好批示精神和市政府专题会议安排部署,助推旅游市场秩序规范,营造和谐旅游环境,市纪委驻市旅游局纪检组结合西安市旅游市场特点及整治规范重点,先后深入临潼区、灞桥区、长安区等区县,对重点旅游景点和投诉相对集中区域的秦陵博物院、华清池、白鹿仓、古观音禅寺、西安秦岭野生动物园等景区内外旅游市场环境整治工作进行了检查,并对去年以来旅游项目、旅游资金管理使用情况进行了督查。

监督检查主要采取面对面、点对点实地走访方式进行。先后查看了景区外各种设施布置情况,查看了旅游厕所改造情况,了解了重要景区票务系统运行模式,深入游客接待中心查看日常工作流程,以普通游客身份通过二维码对导游证正确识别进行了查验,同时对景区安全通道、投诉建议处理方式、突发事件应急措施等进行了检查。通过实地走访,以及听取三个区旅游局及景区相关负责同志的情况介绍后,市纪委驻市旅游局纪检组对下一步工作提出具体要求:一是提高政治站位。始终把旅游市场、旅游业发展工作作为人民日益增长的美好生活需要的重要组成部分,从根本上提出、谋划、解决发展不平衡不充分的问题。二是要突出工作重点。要按照景区管理季节特点,提出较为合理科学的处置手段。旺季工作怎么做、淡季工作怎么做,要有节有理,张弛有度。要结合具体环境、提出切实可行的工作办法,尽可能在多个环节上建立工作机制。工作推进要依据充分,有章可循。要围绕十九大报告的学习,在学懂、弄通、落实上下功夫,决不能出现“两张皮”、“自弹琴”。三是要寻求联动节点。上下联动是一种很好的工作方法,也是解决问题的途径。旅游市场整治工作要在上下联动上下功夫,铆足劲,坚决防止没有针对性的“自弹自演”,要把握好联动节点,最大限度释放工作力量。(记者张利平)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安航空基地再添“国字号” 通航产业迎来快速发展新时期

    2017-11-23 15:22阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

    2017-11-21 15:11阅读

    21名海外知名人士受聘为首届西安国际专家顾问

    2017-11-20 13:38阅读

    下月起西安市城六区禁止销售燃放烟花爆竹

    2017-11-18 10:40阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读