您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今年西安各级财政已投入专项扶贫资金5.83亿元 各项工作有序推进

2017-12-07 23:04  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日上午,市十六届人大常委会第七次会议就我市脱贫攻坚工作进行专题询问,扶贫、发改、教育、财政、国土、建委等11个部门负责人参加了询问。记者获悉,今年各级财政共安排我市财政专项扶贫资金已投入5.83亿元,其中市本级投入2.93亿元,较上年增长43%,远超省20%的考核要求,各项扶贫工作有序推进。

易地搬迁 为搬迁对象提供就业岗位2400多个

牛犁委员首先发问:“如何实现易地搬迁搬得出、稳得住、能致富?”市国土局副局长李小峰回答说:“搬迁是手段,脱贫是目的”。李小峰表示,我市一直坚持精准识别。针对易地扶贫搬迁规模和数据不断变化的实际,今年7月国土局对2605户易地扶贫搬迁对象逐户进行核实,确保搬迁对象“符合条件的一户不落、不符合条件的一户不搬”。

同时严格落实中省易地扶贫搬迁对象“住房面积不超过25平方米”“人均自筹不超过2500元、户均自筹不超过1万元”等政策红线,使易地扶贫搬迁对象“不因搬迁而举债”。我市还科学选址,将19个集中安置点全部选址在靠城、靠镇、靠园区、靠中心村等区域,为搬迁对象就业、创业奠定基础。同时为2008户搬迁对象逐户制定帮扶措施、签订脱贫致富协议,指导区县政府已为搬迁对象提供保洁、保安、园艺等各类岗位2400多个,指导各区县大力发展区域特色主导产业,多渠道实现搬迁群众稳定脱贫。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西成高铁开辟西部发展新格局——写在西安至成都高铁通车之际

2017-12-07 23:00阅读

西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

2017-12-07 15:11阅读

与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

2017-12-05 17:44阅读

科技让“方便” 更方便 西安市运用科技手段推动“厕所革命”

2017-12-04 15:11阅读

秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

2017-12-01 21:45阅读

“寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

2017-11-30 23:14阅读

业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

2017-11-29 21:56阅读