您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“中国城市旅游人气排名”出炉 西安位居前十名

2017-12-07 23:03  兵马俑在线  字号:T|T

日前,由中国社会科学院财经战略研究院和中国社会科学出版社共同主办 《中国城市旅游品牌发展指数报告(2016-2017)》在京发布,该报告通过旅游人气、旅游吸引力、旅游发展效益、旅游营销传播四个指标对中国287个地级以上城市的旅游品牌发展进行了评估。

从旅游人气排名看,上海、北京、重庆、天津、武汉、成都、杭州、深圳、广州及西安等城市旅游人气较高,位居旅游人气榜单前10名。

报告显示,除旅游吸引力与旅游人气外,城市总体发展水平对旅游品牌的发展起到很大促进作用,北京、上海、重庆、杭州、成都、武汉、苏州、天津、广州、西安10个位居榜首的城市,大部分为一线城市及区域中心城市。

此外,旅游营销传播成为了城市旅游品牌塑造与提升的重要条件。在旅游营销传播排名前10的城市中,北京、上海、杭州、成都、重庆、广州、西安7个城市均入围城市旅游品牌总体发展水平前10,而深圳、厦门及南京3个城市也位列城市旅游品牌总体发展水平前30。

据了解,2016年西安市实现全年接待海内外游客1.5亿人次,旅游总收入1200亿元,完成了推动旅游休闲度假区品质升级等10项重点旅游工作。2017年我市将完成全年接待海内外游客1.62亿人次,实现旅游总收入1380亿元以上的目标。根据市政府印发《西安市2017年旅游业发展重点工作》中要求,我市今年将完成推进全域旅游发展、突出旅游项目带动、完善旅游综合服务设施、大力开展旅游服务环境提升年行动、拓展“一带一路”旅游合作等8项重点工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    西成高铁开辟西部发展新格局——写在西安至成都高铁通车之际

    2017-12-07 23:00阅读

    西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

    2017-12-07 15:11阅读

    与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

    2017-12-05 17:44阅读

    央视四套《中国新闻》聚焦西安 硬科技成最靓的“城市IP”

    2017-12-04 15:09阅读

    秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

    2017-12-01 21:45阅读

    “寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

    2017-11-30 23:14阅读

    业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

    2017-11-29 21:56阅读