您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安大二女生传承民间艺术 用刀片画油画

2017-12-13 14:04  三秦都市报  字号:T|T

西安大二女生传承民间艺术 用刀片画油画

第一次看到有人用刀片画画时,骆艺雯惊呆了。

骆艺雯是南方姑娘,从小喜爱画画,油画、国画、素描都曾涉猎过,现在是西安一所高校的大二学生。去年10月,她接触到了刀画。

在老师的鼓励下,她开始自学起来。钢刀片、塑料泡沫、海绵、布……拿起这些从没接触过的作画工具,骆艺雯更感觉像在完成一件艺术品,“原本平面的画作,经过刮减、涂擦,显露出棱角,不但透着一股古典美,又拥有了超过油画的立体感,感觉真的棒极了!”

三秦都市报记者昨天采访时,骆艺雯现场画起一幅山水画来。

在画纸上渲染好颜色后,她在带有弹性的软刀片的刀尖上蘸上颜料,唰唰地开始作起画来,并一点一点刮出山、水、石、树等景物的纹理,使其具有气势。刀尖下,一幅风景画的轮廓逐渐呈现出来,大约10余分钟后,整幅画面便在刀尖下完成了。

为了让更多的人了解认识刀画,上个月,骆艺雯在学校申请成立了社团刀画社,不到一个月时间,社团成员已有100多人。骆艺雯说,“将来毕业后,我想开一间自己的工作室,将这一民间艺术传承下去、发扬光大。”

记者宋雨 实习生孙忱 梁宵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年国家公祭 四组数字当牢记

    2017-12-13 10:37阅读

    陕西2017年中小学教师资格考试面试开始网上报名

    2017-12-13 00:26阅读

    西安市召开全市普通高中教育推进会 暨高中教学竞赛活动表彰会

    2017-12-11 16:01阅读

    西安护城河改造再升级 朱雀门至西门段开园

    2017-12-10 21:33阅读

    “展成就 聚活力 新作为 惠民生”之市一保“思淳正师德 树优良之风” 师德教育系列活动(三)

    2017-12-08 12:20阅读

    西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

    2017-12-07 15:11阅读

    与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

    2017-12-05 17:44阅读