您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康带队到省工信厅座谈并汇报工作

2017-12-15 19:49  兵马俑在线  字号:T|T

12月14日上午,省委常委、市委书记王永康带领市工信委等相关市级部门负责同志到省工信厅座谈并汇报工作。王永康表示,西安市将深入贯彻落实全省工业发展的总体部署,加强省市两级双向联动,下大力气抓好工业促投资稳增长工作,以苦干实干拼搏干的精神,加速补齐影响全市发展的各项短板和指标,努力建成全省工业转型发展的主战场、试验田、示范区。

省工信厅党组书记、厅长蒋跃讲话,市委常委、市委秘书长卢凯参加,副市长强晓安主持并汇报我市工业信息化工作。

王永康对省工信厅给予西安工业发展的关心支持表示感谢。他说,今年西安市深入开展“三大革命”,实施人才户籍新政,支持工业产业、规上企业、企业家“三大群体”发展壮大,企业景气指数和企业家信心指数持续攀升,市场主体数量突破百万,人才净流入量居全国前列。

王永康表示,西安市将认真落实省工信厅对西安工作的意见建议,持续推进工业经济、民营经济倍增计划,做大做强支柱产业,推进工业转型升级,着力打造高新技术产业和先进制造业两大万亿级产业集群,加快补齐工业经济短板、民营经济短板和军民融合短板,为全省现代工业赶超发展贡献强劲的“西安力量”。

蒋跃表示,今年以来西安发生了许多新变化,工业产业逐步迈向中高端,展示了陕西追赶超越的新形象。当前,全省正在加快建设结构优、质量高、有活力、增长稳的现代工业,西安作为全省经济发展的中心,应大力发展先进制造业,带动全省工业经济发展踏上新台阶。省工信厅将持续加大支持力度,从政策指导、资金补贴、评优创先等方面积极作为,为大西安实现大发展做好服务,共同谱写陕西工业发展的新篇章。

省工信厅副厅长原忠德、王武军、赵东、任国、兰建文等相关领导和处室负责人参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安长乐府小区业主不同意改变供暖方式 寒冷中过冬

    2017-12-17 01:15阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    西安11月优良天数同比升两成 PM2.5和PM10浓度均下降

    2017-12-14 12:11阅读

    碑林城管清理暂扣“享骑” 交警建议市民别再用

    2017-12-13 13:57阅读

    西安市召开全市普通高中教育推进会 暨高中教学竞赛活动表彰会

    2017-12-11 16:01阅读

    西安护城河改造再升级 朱雀门至西门段开园

    2017-12-10 21:33阅读

    铭记一二·九 ,不忘西高魂 ——“一二·九“精神在西高系列活动(二)

    2017-12-08 12:26阅读