您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与大连万达集团举行座谈会 王永康出席并讲话

2017-12-04 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日下午,我市与大连万达集团举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,大连万达集团高级副总裁刘海波出席并讲话。

市委常委、市委秘书长卢凯主持。副市长李元介绍我市投资环境及相关项目进展情况,万达集团介绍合作项目情况及未来投资意向。

王永康对万达集团十年来给予西安经济社会发展的关注支持表示感谢。他说,西安文化资源丰富,高校资源富集,旅游人气旺盛,消费需求增加,市场潜力巨大,正在加快推进文化和旅游产业“双倍增”计划,全力打造大西安大发展的支柱产业。

王永康说,西安的新机遇就是双方合作的新机遇,欢迎万达集团这样在商业、文化、旅游、体育等多领域有着成功经验的国际化知名大企业的深度参与,共享大机遇、共赢大发展。西安将主动上门,提供高效服务,当好五星级“店小二”,与万达集团共同打造全国一流的文化旅游精品项目。

王永康就双方合作提出三点希望:

一是加快项目推进。希望双方加快工作进度,建立常态化对接机制,加强沟通交流,推进项目尽早实质性启动、尽早投产运营、尽早取得效益。

二是拓宽合作渠道。希望万达集团积极参与大西安文化旅游、特色小镇、影视、体育等方面的建设,不断加大合作力度、拓宽合作领域、丰富合作内容,促进双方共同发展、共创未来。

三是设立区域总部。希望万达集团能够考虑在西安设立区域性总部,打造西安城市新地标,助力大西安提升城市品质,展现“一带一路”国际化大都市新形象。

刘海波说,当前万达在西安布局六大项目运营状况良好,特别是位于高新区的万达西安ONE,开业前三日的人流量刷新了国内纪录,让集团对西安的投资发展环境满怀信心,也为双方新的合作打下了良好的基础。企业将不断发挥行业优势,加快项目实施,分步推进项目,进一步加强与西安在商业、文化旅游、体育、大健康等方面的合作力度,努力为西安奉献有规模、超一流的好项目。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安旅游职业中专2017年度“工匠杯”汽修专业知识竞赛活动顺利举行

    2017-12-04 10:34阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    西安职业技术学院召开今冬明春安全生产暨火灾防控工作会议

    2017-12-01 17:18阅读

    市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

    2017-11-30 14:34阅读

    西安市启动健康扶贫疾病预防控制八大行动冬季攻势活动

    2017-11-29 14:41阅读

    西安近年地王已“开张” 去年地王挖出“王爷府”

    2017-11-28 19:54阅读

    37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

    2017-11-26 14:54阅读