您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委中心组举行学习报告会 邀请诸暨市委书记张晓强作专题报告

2017-12-04 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日,市委中心组举行学习报告会,邀请浙江省绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强作《强化制度供给,加快转型发展》专题报告。受省委常委、市委书记王永康委托,市委副书记韩松会见张晓强并主持报告会。

张晓强2015年被评为全国优秀县委书记,是当选的102人中最年轻的一位。他担任县委书记期间,德清从一个浙北小县,发展到2015年全国县域经济最具发展潜力百强县市第一位。担任绍兴市委常委、诸暨市委书记后,诸暨市2015年起连续三年跻身全国县域经济竞争力百强县市前列。

报告会上,张晓强以“改革创新思维”为统领,从践行“两山”发展理念、打造“供给侧小镇”经济发展新模式、推动乡村振兴和加快城乡融合发展、打造“枫桥经验”升级版、锻造发展铁军等五个方面作了深入辅导。报告内容丰富、针对性强,为我市补齐县域经济短板,推进城乡环境大整治、推进“四改两拆”,建设品质西安提供了很好的思路方法和有益借鉴。与会人员积极提问,张晓强一一解答,现场气氛十分热烈。

韩松在主持会议时强调,要结合实际、用好“真经”,把报告中的理论精华和实践经验运用到具体工作中,不断解放思想、真抓实干。要对标对表、查找不足,找实找准存在的不足,正视差距对症下药,加快补齐发展短板。要学习先进、加强谋划,把品质西安建设作为贯彻十九大精神的重点工作来抓,努力为西安人民打造更好的品质生活环境,不断提升大西安建设水平。

报告会以电视电话会议形式召开。市级领导,各区县、西咸新区及各新城、各开发区主要负责同志在主会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安旅游职业中专2017年度“工匠杯”汽修专业知识竞赛活动顺利举行

    2017-12-04 10:34阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    西安旅游职业中等专业学校2017年招生工作研讨会顺利召开

    2017-12-01 17:19阅读

    市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

    2017-11-30 14:34阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

    2017-11-26 14:54阅读