您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

央视四套《中国新闻》聚焦西安 硬科技成最靓的“城市IP”

2017-12-04 15:09  兵马俑在线  字号:T|T

央视四套《中国新闻》聚焦西安 硬科技成最靓的“城市IP”

央视报道截屏

12月1日,央视四套中文国际频道《中国新闻》栏目,以《西安:“石榴娃”机器人当主播 硬科技成最靓的“城市IP”》为题,报道了我市打造硬科技之都的决心和实力。

机器人主播“石榴娃”备受关注

2017全球硬科技创新大会开幕前夕,一个浑身上下散发着硬科技力量的机器人主播“石榴娃”走进了西安广播电视台《西安新闻》节目的直播间,和主持人聊起了大西安和硬科技话题。这个可爱灵动的小家伙,是国内第一个“人机对话”智能机器人新闻主播,一亮相就成了大受追捧的“明星”,更成为硬科技大会宣传报道中引人瞩目的硬科技新亮点。

这个人工智能机器人,是由西安一家科技企业研发的,是国内第一个对话智能机器人新闻主播。在几天的主播时间里,“石榴娃”解读了党的十九大报告关于创新发展等方面的内容;播报了硬科技创新大会内容和活动;介绍了大会上的硬科技亮点;解答了“硬科技”概念、打造硬科技之都和西安硬科技产业“八路军”。“石榴娃”不光播报水平一级棒,能娴熟地进行人机对话,还会跳舞、唱歌、做诗,用英语和外国记者做连线采访……出众的口才和才艺,很快便征服了一众“粉丝”。

“石榴娃”的惊艳亮相,也引起了媒体的关注和受众的追捧。大家一致认为,“人机对话”智能机器人主播的“上岗”,不仅是新闻传播的创新之举,也是西安硬科技大军中人工智能技术应用的一次突破,彰显着“西安智造”的硬实力。此次《中国新闻》栏目再次把目光聚焦这个科技感十足的智能机器人主播,称赞它“与众不同,不仅颜值高、智商高,还多才多艺,唱歌、跳舞、绕口令样样精通。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安旅游职业中专2017年度“工匠杯”汽修专业知识竞赛活动顺利举行

2017-12-04 10:34阅读

西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

2017-12-03 00:34阅读

西安旅游职业中等专业学校2017年招生工作研讨会顺利召开

2017-12-01 17:19阅读

市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

2017-11-30 14:34阅读

市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

2017-11-29 14:42阅读

景寓学府小区试暖首日地砖裂 开发商态度让人不满

2017-11-28 19:59阅读

37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

2017-11-26 14:54阅读