您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

看到1岁娃高烧惊厥情况危急 她不顾输液母亲帮送医

2017-12-23 13:26  华商网-华商报  字号:T|T

看到孩子高烧惊厥,家属从外地来不熟悉情况急得直哭,60岁的张桂芬扔下正在输液的老母亲,跑前跑后帮忙送医买药,看到孩子转危为安才离开。

12月19日10时30分,60岁的张桂芬正陪母亲在西安市农械厂社区医院输液,这时,一家四口带着一岁多的孩子跑进医院,孩子高烧惊厥,医生连忙抢救,但20多分钟后依然没有效果。张桂芬建议赶紧送孩子去大医院。因为120一直联系不上,她又建议家长挡车送孩子,家人称外面有亲戚的车,但他们从农村来不认路,希望能得到帮助。现场四五十人都没吭声,张桂芬回头看看母亲,二话没说就跟着上了车,准备送孩子去附近的西京医院。

到医院后,张桂芬抱着孩子就上了二楼急救室,挂号、垫付医药费、买药……直到孩子转危为安才离开。第二天一早她又买了尿不湿、奶粉、奶瓶前去看望。

12月21日下午,孩子父亲秦飞飞拿着锦旗和感谢信出现在张桂芬上班的幼儿园——西贝骄子幼儿园。“张老师是孩子的救命恩人,我们全家人向她致敬。”昨日,秦飞飞说,他们是咸阳农村的,做点小生意,12月19日他们一家人来西安城东进货,1岁半的儿子突然高烧抽搐,赶到附近的社区医院,但没能控制住病情,他们对西安不熟悉,多亏张老师跑前跑后一直帮忙。21日,他跑到社区医院打听,才知道张老师是幼儿园的园长。

“女儿说我很伟大,其实我没想那么多。”昨日,张桂芬说,当时没想那么多,只想着抓紧时间救孩子。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    治污减霾政府先行 西安高新租17辆纯电动车做环境稽查

    2017-12-22 23:42阅读

    西安市积极备战2018年第一考

    2017-12-22 11:17阅读

    西安多家客运站推出旅游直通车 方便市民元旦外出游玩

    2017-12-22 00:08阅读

    西安7批次食品抽检不合格 高陵有卤猪蹄检出亚硝酸盐

    2017-12-21 00:25阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读

    洗浴后遗忘了金戒指 店主完璧归赵

    2017-12-17 14:06阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读