您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开全市大型工业企业“迎新年、话发展”元旦座谈会

2018-01-02 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

1月1日,市政府召开全市大型工业企业“迎新年、话发展”元旦座谈会,面对面向企业问需问计,共谋发展,不断开创大西安大发展全新局面。市长上官吉庆出席并讲话。

会上,通报了2017年全市工业经济运行情况,陕汽集团、西电集团、比亚迪汽车、法士特公司、中兴通讯、隆基绿能、陕鼓集团、杨森制药、银桥乳业等9家企业负责人围绕企业发展等话题踊跃发言。上官吉庆认真倾听,仔细记录,并不时插话交流,对企业家提出的问题和建议当场予以回应。上官吉庆强调,要坚持问题导向,对企业反映的问题和困难要逐一梳理,并作为2018年亲商助企工作的第一项活动,列入市政府重点督查事项,确保问题限时解决,一时解决不了的要朝最积极的方向努力,争取最好的结果,切实给企业家以信心。

上官吉庆说,2017年是大西安建设元年,全市经济 “总体平稳、稳中有进、稳中向好”,尤其是全市工业总产值突破5000亿元大关,这些成绩的取得,离不开企业和企业家辛勤付出,特别是龙头企业、“顶梁柱”企业功不可没,在此表示衷心感谢。

上官吉庆说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。西安将以十九大精神为统揽,按照中央经济工作会议、省委十三届二次全会、市委十三届四次全会要求,加快培育“拳头”产业,着力培育壮大实体经济,加快构建具有西安特色的现代化经济体系,不断开创大西安大发展全新局面。

上官吉庆说,希望广大企业家勇当大西安高质量发展的支持者、引领者、推动者,与西安同向同步,共赢发展,为加快大西安建设、实现追赶超越发展,做强支撑、增添动力。各级各部门要深入贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》要求,竭力当好五星级“店小二”,把服务工作做细做实做到位,助力企业做大做强。

副市长强晓安、市政府秘书长焦维发参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

    2017-12-29 09:41阅读

    西安市纪委:多替企业“帮腔”呼吁 撑腰“打气”

    2017-12-28 11:18阅读

    供暖室温不达标业主苦恼 专家呼吁供暖季后公示退费名单

    2017-12-26 22:52阅读

    西安职业技术学院经济管理系教师李菁荣获“西安好青年”称号

    2017-12-25 18:28阅读

    西安地铁聘请服务监督员“监督”地铁服务工作

    2017-12-23 23:14阅读