您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁扫码过闸发布会暨蚂蚁森林西安城市公益林签约仪式举行

2018-01-02 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

1月1日,西安地铁扫码过闸发布会暨蚂蚁森林西安城市公益林签约仪式举行。西安地铁在全国率先实现“全线网、双离线、先享后付”手机过闸功能,市民游客可享受手机扫二维码过闸的便捷服务。

省委常委、市委书记王永康出席。市长上官吉庆,蚂蚁金服集团总裁井贤栋讲话。市委常委卢凯、高杲参加。

据悉,即日起,西安地铁全线网66个站点,乘客都可通过手机扫码过闸,轻松进出站。这是我市推动“绿色”“低碳”发展,推进智慧城市、宜居城市建设,加快国际化进程的重要举措。随着城市智慧化管理水平不断提高,市民将享受更多出行支付、在线缴费、看病挂号、网络购票等生活便利。

王永康与市民共同体验坐地铁用手机扫码过闸的快捷与便利,在地铁上同大家亲切交谈,主动询问市民对我市公共交通建设和城市管理等方面的意见建议,共议新时代智慧交通、互联网交通等话题。他表示,大西安的智慧城市建设在新年第一天又开了个好头,下一步还会推出更多务实举措,加快国际化进程,打造市民满意的宜居之城。

上官吉庆说,我市将不断加快“新型智慧城市”“品质西安”建设步伐,努力实现“城市让生活更美好”发展目标。希望蚂蚁金服继续发挥网络技术、移动支付和大数据等优势,与我市开展全方位、深层次务实合作,为大西安追赶超越,早日建成引领“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市作出新的更大贡献。

井贤栋表示,西安历史文化底蕴磅礴,城市大气、厚重,充满现代化,发展硬科技和数字经济基础雄厚。“西安速度”进一步增强了阿里巴巴、蚂蚁金服投资发展的决心和信心,将积极发挥优势,助力西安打造“移动智慧城市”,建设低碳之城、花园之城,让西安天更蓝、水更清,让市民生活更轻松、更便捷。

昨日,蚂蚁森林西安城市公益林的签约及低碳出行百城计划同时启动,全国首个“城市版蚂蚁森林”花落西安。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

    2017-12-29 09:41阅读

    西安市纪委:多替企业“帮腔”呼吁 撑腰“打气”

    2017-12-28 11:18阅读

    供暖室温不达标业主苦恼 专家呼吁供暖季后公示退费名单

    2017-12-26 22:52阅读

    西安职业技术学院经济管理系教师李菁荣获“西安好青年”称号

    2017-12-25 18:28阅读

    十三届西安市委第三轮巡察进驻5家单位 值班电话公布

    2017-12-23 23:15阅读