您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

人工扫完机械扫 西安市政铲雪工凌晨出动连轴转10小时

2018-01-04 21:39  兵马俑在线  字号:T|T

人工扫完机械扫 西安市政铲雪工凌晨出动连轴转10小时

1月4日,市政工作人员王龙军的一天是这样的:清晨4时至7时在人行天桥上扫雪,热的满身大汗,紧接着开上装载机推雪板去清理二环、三环匝道积雪,忙到晚高峰前才有空去吃个饭。

3日下雪后市政工作人员基本没休息

1月3日下午,西安市市政设施监控指挥中心实时发布除雪融雪任务,要求各单位对辖区区域内立交桥、地下通道、人行天桥及重要路段加强巡视,及时处理雪情。

接到通知,西郊市政养护管理公司140多人全员出动,于下午5时至晚9时许对辖区18座人行天桥积雪进行了清扫,出动31台融雪设备,于晚8时至4日0时对10座立交桥进行了融雪剂抛撒。

“我回到家时已经凌晨1时,担心雪大睡不着很快又起来了。”西郊市政养护管理公司设施维护部部长季存辉说,4日凌晨4时,他又出门了,有的地方积雪最厚已经达20cm,同事们大都和他一样基本没休息,大家又开始上路扫雪、给辖区桥面抛撒融雪剂,好在因为几个小时前刚撒完,桥面的积雪只有5cm左右。

大家分工后,有的去人行天桥扫雪,有的去二环、三环的立交桥、下穿通道等抛撒融雪剂,要争取赶在早高峰前干完这些活,保证路道状况良好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

2018-01-04 13:55阅读

西安3名90后女生拍古代服饰写真 首饰都是拍卖来的古董

2018-01-04 00:20阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

2017-12-30 22:04阅读

太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

2017-12-29 12:16阅读

中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

2017-12-28 10:37阅读

西安首次启用新能源汽车专用号牌 电脑随机选号“50选1”

2017-12-27 21:24阅读