您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

雪天促使西安空气质量转良 预测4日5日空气质量为良

2018-01-04 00:18  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,西安飘起大雪,根据西安市环保局官方网站数据,昨日16时西安市空气质量指数(AQI)为94,良,全省城市排名:5/13。预测今日环境质量出现良的可能性较大,1月5日为良。

从昨日全市小时AQI指数变化趋势看,0时至9时,AQI指数最高达304,整体环境质量处于重度-严重污染的水平。不过,从西安市环保局官方网站数据看,昨日16时西安市AQI指数为94,整体环境质量变为良。

从西安市环保局官方网站发布的环境监测通报看,2017年12月1日-2018年1月2日的33天中,西安市环境空气质量为:良5天,轻度12天,中度9天,重度5天,严重2天。未来环境质量预测为,1月4日扩散条件较好,预测为良-轻度污染,出现良的可能性较大;1月5日:扩散条件较好,预测为良。

今日至6日,受降水天气影响,全省扩散条件有利;预计关中、陕南地区空气质量以良为主,局地出现轻度污染,关中西部4日可能出现短时中度污染,陕北地区以良为主。今日至6日:关中、陕南地区易感人群症状有轻度加剧,健康人群出现刺激症状。建议儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。陕北地区空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。极少数异常敏感人群应减少户外活动。记者任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

    2017-12-29 23:05阅读

    市二保:寒冬送温暖 结对共发展

    2017-12-27 15:10阅读

    西安家长每天陪娃写作业近3小时 相当于打两份工

    2017-12-26 22:45阅读