您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安监狱召开“诸葛会” 探索改进完善目标责任考核工作

2018-01-09 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

2018年新的考核季即将开始,为进一步改进完善目标责任考核机制,发挥考核工作引领激励作用,推进新一年监狱各项工作展现新姿态、取得新成绩,1月5日,西安监狱召开“诸葛会”,专题讨论研究考核工作。

会议认为,2017年初,监狱党委研究制定了新的考核制度,在全监上下的共同努力下,考核工作围绕中心、服务大局,实现了考核对象的全覆盖、考核过程的全透明、考核结果的全应用,有效地调动了警察职工积极性,有力地促进了各项工作的顺利开展,对于实现2017年目标任务发挥了积极作用。

会议指出了考核工作存在一些问题和不足:在制度设计上仍有缺陷,向一线倾斜、向重点工作倾斜的力度还不够;二级考核“大锅饭”的现象依然存在;日常检查考核工作还不平衡、不到位等。这些问题,要在新的考核季采取得力措施加以解决。

会议要求监区应按照押犯、劳务加工等维度进行分类,科室按照职能和岗位进行分类,不同类别给予不同系数或加分,体现核心业务的“核心”地位;监区警察按照岗位分工也要划分出更加细致的分配层次,领导岗位、业务骨干要在分配中拿到高系数,体现多劳多得的原则。加大奖优力度,扩大每季度优秀警察、工人名额,增加奖励形式,更好地调动积极性。把二级考核作为新一年考核工作的重点,指导各单位建立明晰的考核办法,检查各单位日常考核过程,监督每月考核结果,形成全面加强二级考核的工作合力。探索实施线上考核的办法,提高考核效率,减轻基层负担,扩大考核宣传。

会议强调,各单位要加强宣传教育,坚决纠正仅仅依靠物质奖励调动积极性的错误观念,要明确认识考核结果进行排名本身就是奖先促后的一种方法,要教育警察知荣辱、懂规矩,以目标责任考核为镜子,对照本单位和个人工作中的不足和差距,采取切实可行措施加以整改,更好地完成监狱党委交给的各项工作任务。(记者 周雨馨 通讯员 石鹏 )

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

    2018-01-08 00:11阅读

    西安市第八十五中学举办2017年大学区“唱响青春 炫我风采”艺术节展演

    2018-01-05 13:02阅读

    继往开来 温暖同行 —长师附小召开迎元旦教职员工联欢会

    2018-01-04 11:45阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读