您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开除雪除冰保畅通工作视频会 上官吉庆出席并讲话

2018-01-08 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日下午,我市召开除雪除冰保畅通工作视频会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要科学统筹,广泛动员,竭尽全力做好8日早高峰群众出行服务工作,确保市民出行和城市运行安全。市委副书记韩松主持会议。

上官吉庆指出,从这轮降雪开始,全市上下迅速行动,持续发力,保障了市民出行和城市运行安全有序。希望大家进一步夯实责任,强化措施,再接再厉,全面打赢这场除雪除冰保畅通攻坚战。

上官吉庆强调,各级各部门要围绕确保8日全市道路畅通这一目标开展工作,尤其是地铁、公交、交警等部门要上足力量、做细预案、定实对策,确保8日早高峰群众出行顺畅。要切实把责任夯实落细,各单位要将辖区所有路段、立交桥、人行天桥、涵洞隧道等重要节点,全部落实到区委、区政府副区级及以上领导,相关部门、开发区副局级及以上领导,确保责任明确、任务明晰。

上官吉庆强调,要实施最广泛动员,全员组织机关干部,全面动员民兵预备役人员、广大志愿者、各类民间组织以及临街商铺等一切力量,同时采取租赁、借调等办法,尽一切可能加大机械投入量,全力加快除冰除雪进程。要按照保主路、突重点、见效果原则,科学安排,统筹推进各项工作,首先确保骨干路网尤其是通行量最大的60条骨干通道交通通畅,其次确保立交桥、人行天桥、涵洞隧道等极易形成梗阻和瓶颈的重要节点通畅,强化信息发布,科学引导市民出行。要牢牢守住安全这条底线,关怀关爱一线环卫人员身心健康,特别是对连续劳动人员,要合理安排休息时间,避免过度劳累;进一步加强对市场大棚、公交站棚、企业厂房等区域安全隐患排查,确保安全无事故。

会后,市领导看望慰问了市应急指挥中心工作人员,并分别前往各区县开发区检查道路除雪除冰情况。

市领导吕健、卢凯、强晓安、杨广亭,市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    真聪明!西安一小伙捡到钱 微信转一毛钱留言找到失主

    2018-01-06 20:13阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安职业技术学院经济管理系举行“情系同力 爱心捐购”蜂产品线上推广启动仪式

    2018-01-02 10:07阅读

    太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

    2017-12-29 12:16阅读