您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

明后两天西安公交所有车辆全上线 不缩线不绕行保证出行

2018-01-08 00:15  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市公交总公司了解到,为保证雪天市民出行难问题,明后两日西安公交总公司所有车辆将上线或应急,不缩线不绕行保证正常出行。

据了解,总公司所属6500部车辆,1月8日、9日每天上线运营6290部,另外应急储备210部,全部用于线路早晚高峰增加运力及地铁、高铁突发事件应急需求。同时,总公司领导班子成员分组带队到各营运公司督导出车,各营运公司领导班子、车队干部早5:10到岗,早班驾驶员提前30分钟到岗,清除风挡冰雪,确保早出车正常有序。

据了解,由于驾驶员紧缺,目前单班车只占运营车辆的35%,为此,驾驶员将暂停各种休假,公交公司将科学合理安排运营班次,单班车挂早晚高峰班次的比例不低于85%,进一步加密高峰时段发车间隔,满足市民上下班期间集中出行需求。

线路调度员将密切关注线路营运秩序,堵点情况,根据各主干道及各线路客流情况,早晚高峰时段700路、5路、616路、800路等线路在王家坟—南门,电子城—大雁塔等客流高断面将采取区间车灵活调度措施,加快车辆周转,快速疏散高断面客流,提高车辆运营效率。

为避免缩线、绕行给市民造成的不便,凡涉及立交桥、隧道、城区坡道的线路车辆一律加装防滑链,并优先给新司机驾驶车辆安装防滑链,同时采取老司机协助新司机出车的办法保证出车。截止1月7日,已加装防滑链车辆为1000部,在确保安全的前提下不缩线、不绕行,保障1月8日、9日市民乘坐公交正常出行。

根据1月8日天气状况,公交公司各单位将继续开展除雪保畅工作,一是对公交场站、枢纽站、家属院及附近的积雪积冰进行清理;二是对途经高架桥、坡道、涵洞等特殊路段的积雪积冰进行铲除,并抛洒融雪剂,确保行车安全;三是对公共自行车站点、闸机式服务站点及附近道路积雪进行清扫,切实做到“当日下当日除”。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

    2018-01-08 00:11阅读

    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    大雪考验城市公共交通 西安应急预案还需加强

    2018-01-06 19:14阅读

    激扬青春 畅想未来——西安市育才中学举行2018年元旦班级联欢会

    2018-01-04 11:45阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

    2017-12-29 09:41阅读