您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

2018-01-08 00:11  兵马俑在线  字号:T|T

室外白雪茫茫,天寒地冻,室内的暖气温度也一直在掉线,这让西安部分小区的住户们有些苦恼。

“下雪特别冷,刚好又碰上周末,就想着不出门窝家里舒服,可家里的温度也降了五六度,真冷得慌。”1月6日上午,家住西安市科技路新西蓝一期的业主王先生说,他刚测量了一下卧室的供暖温度,是入冬以来的最低值——14.3度。据王先生说,此前供暖温度基本在19度到20度之间,从1月3日下雪开始,家里的温度就一直下降,到十七八度,再到如今的14度,冷得有点扛不住了,晚上睡觉需要盖两层被子。在业主群里和邻居们一交流,大家都反映情况差不多,还有的邻居家才12度。询问物业的负责人,负责人说这几天热力公司供的压力全线下降,沿线各小区情况差不多,如和基听城、昆明花园等,都是14度到17度左右。

针对这一情况,负责该区域供热的西安热电阳光热力有限公司客服解释说,由于雪后外界气温急剧下降,热损耗也相应的加大,目前水网用户普遍反映温度下降,热力公司已经在加大供给压力,对主管网进行调节,再针对问题用户进行逐步的调整,希望大家能耐心等待。

记者同时从西安市热力总公司了解到,该公司从1月2日起,要求下属各热源厂站及时提升了锅炉供热负荷,打开调峰锅炉,进一步提高供回水温度。1月2日起逐步增加供热量,目前日供热量已增加4%,主城区启动2台调峰锅炉,供回水温度提高了5℃左右,供热流量增加600-900t/h。25辆抢修车辆随时待命,增加巡查频次,排除“跑冒滴漏”隐患,确保热网正常运行,保证居民正常供暖。

据了解,今年采暖季西安市共有集中供热锅炉81台,其中12台为燃气锅炉。目前,陕西燃气集团已经启动总量为3000多万立方米的冬季高峰储备调峰资源,每天向全省平均增加100万方的天然气供应量,同时西安秦华天然气也将按照“保民生、保公用、保重点”的原则,保证居民正常用气。如果居民发现家里供暖温度不行,可及时向所属供热公司进行反映,也可向西安市供热监管中心投诉,投诉电话为029-88616941。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安冷空气持续 提示:这些路段易结冰

    2018-01-06 19:19阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

    2018-01-04 21:45阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    “汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车在西安首发

    2017-12-29 23:14阅读