您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

为给新车挂牌西安市民凌晨2时排队 却被内部车加塞

2018-01-10 13:24  兵马俑在线  字号:T|T

为给新车挂牌西安市民凌晨2时排队 却被内部车加塞

第一天排队挂牌未果后,曹先生选择次日凌晨2时就开始排队,就为了排在前面挂上车牌。

为给新车上牌市民凌晨两时排队

最近,家住城西的曹先生买了一辆新车,需要注册挂牌,他去了设在西三环六村堡附近的陕西恒正机动车检测站的挂牌点。1月8日,他排了半天队,却被工作人员告知,这里一天只挂牌30辆小车,排在后面的当天挂不上牌。为尽快挂上牌照,曹先生决定早早排队再来一次。

9日凌晨2时许,曹先生就来到恒正检测站开始排队,“我来得最早,排在了第一个”。

数小时后,天亮了。此时,来了两名男子逐个向每辆车的车主收取停车占道费,每车10元,由村委会印制的简易停车票上写着:阎家村村民委员会车辆占道卫生费。

终于等到了挂牌点开门的时间。“大门一开我就傻眼了,里面已经停了很多车了。我们排了半晚上,没想到里面有那么多车排队,太不公平了。”曹先生说,这些插队的挂完,外面排队的还能挂几辆。所幸曹先生排在前面,进入院内办理了挂牌手续。

工作人员承认 有内部车辆加塞

昨日上午10时30分左右,记者来到陕西恒正机动车检测站,在该检测机构北侧一条小路上,开着一个侧门,而挂牌业务就在这里进行。院内排着两排汽车,前引擎盖均被打开,显然是在检查,其中就包括曹先生的车。而门外倚着墙边还有一排长长的队伍,驾驶员们都翘首以盼。

“能进院子里面的车今天(9日)都能挂上,现在外面排着的肯定挂不上了,但跟他们说了很多次了,他们就是不走。”大门口的一名安保人员说,车管部门在这里设点挂牌,但每天只有一名警察在此办理挂牌手续,由于工作量太大,所以每天受理的小车挂牌业务数量有限,才出现了排队等候的场面。

对于曹先生所说一开门里面很多车排队的问题,安保人员称,早上曹先生曾闹过事,被堵在门口,先放别的车进去了,“当然,也会有一些内部人的车插队”。

记者 杨德合

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

    2018-01-08 00:11阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读