您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安实施“强强联合”推进建设网上菜篮子工程

2018-01-15 19:09  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

足不出户,网上下单购物越来越成为人们喜欢的消费形式,为促进西安的生鲜蔬菜快速送到消费者家中,1月15日,由西安市农林委支持的“恒绿.京东”网上菜篮子工程正式启动,今后市民只需轻触手机下单就可享受果蔬送上门服务,吃到新鲜的西安本土特色菜,从而促进了西安果蔬走出陕西,走向全国。

“随着网络化的普及,西安加大力度建设网上菜篮子工程,鼓励农产品种植户及企业通过网络扩大销售范围,并给予一定的补贴。”启动现场,西安市农林委副主任张贵生介绍,发展网上菜篮子工程的实施,将体现出方便快捷、保证新鲜的特点。西安恒绿公司是西安市农业产业化经营重点龙头企业,是西安市蔬菜行业的领头羊,年生产包装各类蔬菜21000吨,每日可生产包装3000箱蔬菜,市场占有率、配送量和品牌知名度均位列全市前茅。京东是中国电子商务领域旗帜性企业。

张贵生说,本次合作为“强强联合”发展模式,创新了网上菜篮子工程建设的实施,将实现西安地区乃至陕西无公害蔬果网上规模化销售,提升西安名特优农产品的全国知名度,使西安更多的优质农产品走向全国,带动更多的农户增收奔小康。此外,本次合作也进一步形成生产、加工、网络销售一体化的新型农产品电子工业商务产业模式,推动西安市优质农产品的生产、销售走向标准化和规模化。

据了解,“恒绿.京东”网上菜篮子工程启动后,确保网上销售与超市同价,免费送达,市区内当天送达,外省区通过统一贴出“优先配送”图标,保证生鲜。如果发生质量问题可拍图联系客服重新发货并予以相应补偿。同时,西安市农林委将进一步加强对网上销售生鲜蔬菜的质量安全检测各项工作,主动与西安市主要蔬菜产区开展合作,扩大地产优势产品销售渠道;进一步做好市场调查和市场风险评估,对蔬菜电子商务类项目还将给予更多扶持。(记者肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安与广元签署战略合作协议 韩松出席并主持签约仪式

    2018-01-15 12:59阅读

    西安计划三年内建设2万个地下停车位 每年建2个公园广场地下停车场

    2018-01-14 18:43阅读

    西安今冬供暖投诉梳理 7成为市政供暖不达标

    2018-01-11 20:14阅读

    法国总统马克龙访西安 光顾的这家咖啡店火了

    2018-01-11 14:34阅读

    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    胡家庙市场部分商户冒险进棚取货 市场方称全额承担损失

    2018-01-09 14:04阅读

    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读