您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安今冬供暖投诉梳理 7成为市政供暖不达标

2018-01-11 20:14  兵马俑在线  字号:T|T

1月11日,华商报对11月15日以来的供热投诉进行了梳理,截至1月11日共接到供暖投诉1081条,投诉问题主要集中在五个方面,其中最为突出的问题为市政供暖不达标,占投诉总量的7成。

供暖投诉涉及五大问题 市政供热温度不达标占比最大

1月11日,记者将11月15日以来接到的供暖投诉进行了梳理,结果发现投诉主要集中在五大问题:市政供暖温度不达标、温度刚刚达标体感不暖和、自备锅炉温度不达标、因管网问题入住几年没供暖、突然停暖。

五大问题中,市政供热温度不达标投诉占比最大达70%,其次是自备锅炉温度不达标占14%,温度刚刚达标体感不暖和占6%,管网问题导致入住几年没暖气占6%,还有2%的投诉反映突然停暖的问题。

市政供暖温度不达标 晚上还要用电热毯

投诉中,不少市民反映小区属于市政供暖,但因为种种原因暖气不热,其中不少属于今冬煤改气后,供暖之初气源紧张导致,1月11日回访时已有所改善,也有部分因为小区管网等其他原因导致。

市民薛先生家住城东十里铺米秦北路广馨苑小区,家里客厅和两个卧室均放置有温度计,入住11年来,除了第一年暖气很热外后面再没超过15℃。今年以来温度尤其低,早上和晚上一般显示9℃,中午为11℃,从来没超过12℃。因为太冷,平时在家都穿棉衣棉裤,一到晚上就要开空调,睡觉时还要用电热毯。家里有两位70多岁的老人,冻的实在受不了。为此,他们多次给物业和热力公司反映。

1月11日,为该小区供热的北控嘉晟热力公司相关负责人称,接到反映后他们进行了入户调查,入户测温为15℃,薛先生家住顶楼,楼下两户业主均未使用暖气,这可能影响了薛先生家的温度,为此,他们让物业公司用二次管网进行微调,加大该业主家的入户流量。该负责人称,这种情况在很多小区都存在,不是热力公司烧的不热,也不是供的流量不够,而是因为管网堵塞或其他客观原因导致不达标,对于这种情况他们无法进行退费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
法国总统马克龙访西安 光顾的这家咖啡店火了

2018-01-11 14:34阅读

西安房产企业购地热情趋稳 大户型房源“供需两旺”

2018-01-10 19:37阅读

市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

2018-01-10 00:29阅读

兰州部分地区取消限购引热议 专家:西安短期内应不会跟进

2018-01-09 14:08阅读

未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

2018-01-08 00:16阅读

把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

2018-01-05 18:43阅读

鄠邑34岁脑萎缩病人成功捐献器官 救了5条人命

2018-01-04 21:37阅读