您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安欧亚学院送锦旗给城管被谢绝 城管队员:本职工作理应干好

2018-01-23 15:29  兵马俑在线  字号:T|T

1月22日上午,西安欧亚学院给电子城街办送来了一面锦旗,感谢街办城管执法队员一年来的坚守,彻底清理了学校西门外的占道摊点。

事情还要从去年年初说起,为方便学生进出校园,西安欧亚学院开放学校西门。随之而来的是一些流动摊贩看到了商机,他们利用晚上在学校西门外摆摊设点,叫卖各种食物及物品。“最多的时候有100多家,学校西门外简直成了一个杂货市场。”西安欧亚学院保卫科工作人员张亚军说,由于人员混杂,导致西门外经常有治安案件发生,另外,这些流动摊点没有任何证照,所售卖的食品卫生很难保证,这对学生的饮食安全也是一个威胁。

随后,学校将这一情况向雁塔区城管局电子城执法中队反映。电子城中队随即开始对这些占道摊点进行清理整治。为防止“回潮”,该中队每天晚上都派出一名执法队员现场值守。“这样一直持续了两个多星期,摊贩一看没有情况都撤了。”张亚军说,现在一年时间过去了,学校西门外再没有出现过这种情况。学院为感谢城管执法队员的辛勤付出,原准备在去年年底给电子城执法中队送一面锦旗,但被该中队负责人婉言谢绝了。22日,他们只好将锦旗送到了该中队的上级单位——电子城街道办事处。

22日晚,记者电话联系了电子城中队负责人,他表示之前婉言谢绝是因为这是他们的本职工作,理应干好。

记者 王海鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市本土公共自行车新升级 “小橙”要来了

    2018-01-22 21:53阅读

    西安市召开“平安地图”建设现场推进会

    2018-01-22 14:30阅读

    西安74家医院实现跨省异地报销 方便患者就医

    2018-01-21 00:10阅读

    20万现金遗落店主报警物归原主 央视再次关注西安好人

    2018-01-19 11:13阅读

    店员用自家车送自家货成非法营运 新城区运输局:处罚没问题

    2018-01-18 11:30阅读

    西安职业技术学院成功举行第五届动漫艺术节闭幕式暨颁奖典礼

    2018-01-16 16:12阅读

    西安与广元签署战略合作协议 韩松出席并主持签约仪式

    2018-01-15 12:59阅读