您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安一对新人感谢公交司机拾金不昧 结婚路上为司机送上锦旗

2016-12-05 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日上午10时许,一辆婚车开进辛家庙公交枢纽调度站,调度室门口一位身穿公交制服的司机师傅早已等候多时。新郎白磊携新娘一起走下婚车,将一面写有“中华美德心至纯至美人”的锦旗亲手交到了211路司机李军红手上,感谢地说:“师傅,谢谢您!”

原来,1日上午10时多,李师傅驾车从沙井村开往辛家庙枢纽站的途中,在城北客运站刚下完人,突然有个乘客跑到他身边说,有人把东西落在了车上,“那请您帮我拿来,我回去交给车队”。20分钟后,李师傅带着这个红色大钱包,开车抵达辛家庙枢纽站。刚一到站,他赶快把钱包交到党支部书记张弢手上,并和她一同查验。包内有2600元现金、9张银行卡和一张身份证。

在看到身份证上的地址时,李师傅有些激动,“这不是老乡么!”原来,李师傅和失主不光都是合阳人,而且离得也不远,他想,“反正也没有线索,我就在老乡群里先试试”。随后,他在群里发了失主的身份证,并一连发了三条语音:“在不在,响应一下,响应一下。我在车上捡了一个钱包,是咱们的老乡,看谁认识,通知他来我们调度站认领。”

两个小时后,一个昵称“手忠”的老乡在群里说话,“我把失主电话已经发给你了,你和他联系吧。”李师傅真没想到,他竟然顺利地联系上了失主白磊。白磊说:“我当时在车上,两个手都拿的东西,钱包一直夹在腋下,丢了都不知道。”

第二天,白先生来调度站认领了失物。闲聊中,白先生说他周日结婚,还途经辛家庙公交枢纽站,他提议说:“要不那天,我来给司机师傅送个锦旗吧,反正也顺路。”就这样,12月4日,新郎白磊携新娘在结婚途中,坐着婚车来调度站送锦旗。随后,公交六公司三车队也为这对新人送上了早已准备好的礼物——一幅写着“花好月圆”的书法作品。(记者 宋洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

    2016-12-04 10:12阅读

    陕西省公安厅为高考学生开通身份证申领绿色通道

    2016-12-03 14:38阅读

    西安市空气重污染Ⅲ级应急响应启动 周末不限号

    2016-12-02 16:47阅读

    西安上榜“2016中国最具幸福感城市” 已连续五年榜上有名

    2016-12-02 12:07阅读

    2017年陕西高考12月1日-7日网上报名 随迁子女报名条件没有改变

    2016-12-01 20:35阅读

    西安明天取消限行 空气重污染Ⅲ级响应降为Ⅳ级

    2016-11-30 22:24阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读