您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安一对新人感谢公交司机拾金不昧 结婚路上为司机送上锦旗

2016-12-05 08:50  西安晚报  字号:T|T

12月4日上午10时许,一辆婚车开进辛家庙公交枢纽调度站,调度室门口一位身穿公交制服的司机师傅早已等候多时。新郎白磊携新娘一起走下婚车,将一面写有“中华美德心至纯至美人”的锦旗亲手交到了211路司机李军红手上,感谢地说:“师傅,谢谢您!”

原来,1日上午10时多,李师傅驾车从沙井村开往辛家庙枢纽站的途中,在城北客运站刚下完人,突然有个乘客跑到他身边说,有人把东西落在了车上,“那请您帮我拿来,我回去交给车队”。20分钟后,李师傅带着这个红色大钱包,开车抵达辛家庙枢纽站。刚一到站,他赶快把钱包交到党支部书记张弢手上,并和她一同查验。包内有2600元现金、9张银行卡和一张身份证。

在看到身份证上的地址时,李师傅有些激动,“这不是老乡么!”原来,李师傅和失主不光都是合阳人,而且离得也不远,他想,“反正也没有线索,我就在老乡群里先试试”。随后,他在群里发了失主的身份证,并一连发了三条语音:“在不在,响应一下,响应一下。我在车上捡了一个钱包,是咱们的老乡,看谁认识,通知他来我们调度站认领。”

两个小时后,一个昵称“手忠”的老乡在群里说话,“我把失主电话已经发给你了,你和他联系吧。”李师傅真没想到,他竟然顺利地联系上了失主白磊。白磊说:“我当时在车上,两个手都拿的东西,钱包一直夹在腋下,丢了都不知道。”

第二天,白先生来调度站认领了失物。闲聊中,白先生说他周日结婚,还途经辛家庙公交枢纽站,他提议说:“要不那天,我来给司机师傅送个锦旗吧,反正也顺路。”就这样,12月4日,新郎白磊携新娘在结婚途中,坐着婚车来调度站送锦旗。随后,公交六公司三车队也为这对新人送上了早已准备好的礼物——一幅写着“花好月圆”的书法作品。(记者 宋洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粗心老师将40名艺考生手续落在出租车 众人帮忙支招成功寻回

    “谢谢这一路好心人的帮助。”11月30下午,来自渭南的张老师在乘坐一辆出租车时,将装有40名艺考生的高考报名手续落在了出租车上。在热心人的帮助下,两个多小时后,遗失的东西终于物归原主。 …[阅读]

    平均年龄60岁老拳师西安市体育场免费教武术

    打拳、耍棍子、舞鞭杆,提到这些高难度的武术动作,许多年轻人可能都无法完成。但近日在西安市体育场,有一群平均年龄60岁的老师傅,却将这些高难度的武术动作做得让路人和围观群众连连称好。他…[阅读]

    路遇走失冻僵老人 西安高新城管热心相助获赠锦旗

    11月28日下午2点,杨先生带着一面“忠于职守、热心为民”的鲜红锦旗和手书感谢信,来到城管高新分局,将锦旗和感谢信送到了分局长安通讯产业园大队王涛大队长和队员李佳遥、王旭日的手里,杨先…[阅读]

    西安小伙手指被机器打断情况危急 的哥一路逆行闯红灯送医

    11月28日早上9点,的哥陈泉新经过丈八北路,路边两个男子焦急拦车,看见有出租车经过,一个男子跑过来,“师傅,我同事的手指头断了,要去医院。” 事情紧急,陈泉新赶紧停车。原来受伤的小伙23…[阅读]

    西安“孝心支书”苏潮娃荣登“好人365” 自筹资金建养老院

    在陕西省西安市阎良区关山镇苏赵村有个幸福养老互助院,这里是“孝心支书”苏潮娃为村里的老人创建的另一个温暖的“家”。苏潮娃二十多年如一日照顾病重父亲,又筹措资金建立养老院,照顾村里的…[阅读]