您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警APP正式上线 可模拟科目一考试 查询路况更准确

2018-02-01 11:48  兵马俑在线  字号:T|T

拥有西安本地最实时的路况查询、可模拟进行科目一考试……昨日,“西安交警”APP正式上线运行,可实现交管业务查询、智慧提醒、交通文明积分等功能,为市民提供更便捷的智慧交通服务。

据介绍,经过前期的调研及开发,西安交警APP昨日正式上线,这是继微信服务号、支付宝生活号之后,西安交警推出的第三类交管便民服务平台,市民只需应用市场搜索“西安交警”即可下载安装使用。

目前已经实现智慧出行、交通安全网校、交管业务查询、电子信息卡、人脸识别认证及出行智慧提醒等功能的应用。记者了解到APP中的智慧出行功能由于兼具多类导航软件数据以及西安交警自有数据,可以为市民提供更加实时准确的路况信息。而在交通安全网校中,市民还可模拟进行科目一考试。

就手机端APP属性而言,相较于微信服务号、支付宝生活号,更具稳定性、操作流畅、功能全面及可拓展性的特点,满足了一部分人的个性化需求,同时实现了交管服务全网多端覆盖,为市民提供了多渠道、全方位、立体化的便捷服务。

据了解,自2016年1月29日,西安交警微信服务号上线以来,已有超过205万关注用户,注册用户也已达140万人,累计服务群众1630万人次。其中,在线处理交通违法缴罚功能日均服务群众8000余位,占全渠道业务服务量的70%;交通事故快处快赔,日均受理110起案件上报,在线处理轻微交通事故占全市快处快赔事故量的65%。

下一步,“西安交警”APP将依托大数据,为市民提供个性定制化的路况信息、车管业务、交通安全宣传等服务,不断提高城市交通服务能力、推进“互联网+”时代的智慧交通服务建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “小米生态链谷仓学院-闪电孵化器”创新创业孵化基地西安揭牌

    2018-01-31 23:52阅读

    西安市资助3000贫困户、1000城区贫困环卫工共185万元

    2018-01-31 14:15阅读

    “瘾君子”在出租车上注射毒品 西安的哥的选择让人喊赞

    2018-01-30 13:46阅读

    6岁女童被拐骗 顺风车车主机智报警获“见义勇为”称号

    2018-01-29 16:41阅读

    西安南郊一居民楼起火 消防门被锁死一家三口剪断防盗网逃生

    2018-01-27 20:56阅读

    西安市制定《中医药发展战略规划(2018—2030年)》 全力打造中医药强市

    2018-01-26 13:33阅读

    西安已有55家星巴克 多家品牌咖啡加快在我市布点速度

    2018-01-25 14:59阅读