您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

春运期间西安地铁安检升级 乘地铁带酒水有讲究

2018-02-12 22:10  兵马俑在线  字号:T|T

节前置办年货、回家探亲、出门游玩,很多人还是会选择乘地铁出行。春运以来,西安地铁的安检也不断升级,快来看看,带东西有些什么讲究呢?

记者今天从西安地铁运营分公司了解到,随着春节临近,近几天地铁客流呈逐渐回落状态。目前全线网客流在185万人次左右,虽然客流有所减少,但安检处近期查获违禁品却有所增多。

西安地铁运营分公司安全保卫部副部长李鑫:“发现重大违禁品,指的是交公安的违禁品48件次,军用器械、仿真枪、甩棍、防狼喷雾,再有就是管制器具、刀具。”

春运期间,西安地铁启动逢包必检、逢液必查的安检模式,在地铁钟楼站记者看到,乘客们几乎都能按照要求配合检查。但还是要提醒您,发胶等压缩气体类物品建议不要携带。此外,过节时大家难免走亲访友,携带酒水出行时,也要提前看好数量。

西安地铁运营分公司安全保卫部副部长李鑫:“酒类我们要求是一整箱(6瓶)包装完整的就可以携带,散装的是2000毫升,超过2000毫升就不能携带。”

这段期间,西安地铁同时也启动了运营秩序的相关整治工作,针对在车厢内饮食、吸烟、乞讨卖艺,违反票务规定、影响运营秩序和安全等行为进行严厉打击。眼前这些证件就是近期来执法人员收缴到的,从数据来看,目前已经纠正各类违规行为1329起,其中收缴虚假证件45本,违反票务规定行为323起。就在记者采访时,还有乘客违规使用学生票乘车被拦,面对执法人员的纠违,表现的极不配合。

西安地铁保护执法大队副大队长肖扬:“无票乘车、持虚假乘车证件和持无效车票,按照《西安城市轨道交通条例》第64条规定,咱们可以要求按照全程票价补收票款,并处全程票价5倍以下处罚。”(记者 李欢 魏茂毓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

    2018-02-06 22:56阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读