您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

2018-02-11 18:54  兵马俑在线  字号:T|T

互联网、大数据……日前,西安浐灞生态区针对“一桌餐”等隐形变异的“四风”问题,老渠道、新途径双管齐下,打出多套组合拳。

针对春节临近的实际,为大力营造风清气正的节日氛围,狠刹“一桌餐”等“舌尖腐败”问题,西安浐灞生态区及时下发通知,重申纪律要求,组织相关部门负责人召开“一桌餐”治理工作推进会,并在辖区内全面开展排查梳理和滚动式检查,严防“四风”问题反弹回潮。

为确保“一桌餐”治理工作取得实效,他们在生态区官网开通了纠“四风”监督举报平台,深入政务大厅、辖区居民小区以及各大商超等人流密集区,发放群众监督卡、“一桌餐”专项治理监督公告,张贴投诉举报二维码,开通微信扫码投诉新入口和直通车。通过运用新媒体传播平台,实现了线上线下有机融合,老渠道、新途径双管齐下共治理。

据了解,此举突破了来信、来访等传统投诉举报工作模式,通过建立及时、便捷的监督新手段和立体化投诉举报监督体系,实现了让数据多跑路、让群众少跑腿,进一步提升了监督工作的时效和水平。

此外,他们加强与相关职能部门的沟通协作,督促辖区工商、国税等部门增设了“一桌餐”问题举报专栏。在联合检查的基础上,建立了问题线索移送和信息数据共享机制,充分利用网络“大数据”,及时发现“三公”经费管理使用中存在的突出问题,进楼入户对辖区内高档小区、写字楼等“一桌餐”场所开设进行集中摸排,做到了底数清,情况明。

“目前,我们已通过餐饮商户登记注册平台,对辖区3500余户餐饮经营户、2017年以来8302条代开发票进行了全面梳理,并对甄别筛选出的7户餐饮经营户进行实地走访摸排,暂未发现违规违纪问题。”西安市纪委派出浐灞生态区纪工委书记贾振东表示,纠“四风”没有休止符,他们治理“一桌餐”也不会停歇。春节期间,他们将紧盯“四风”新动向,让“舌尖腐败”无处遁形。

记者 任婷 通讯员 袁战鸿

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    暖心!城西一2岁娃患重病 物业发起爱心募捐多名业主捐款

    2018-02-06 22:52阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

    2018-02-02 19:34阅读