您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安人才新政收奇效:平均每天落户博士100人、本科1000人

2018-02-14 23:40  兵马俑在线  字号:T|T

大西安建设国家中心城市,人才资源是第一要素。2017年西安市接连发布力度空前的户籍新政、“史上最优”的人才新政和创新创业新政,一年来收获奇效。在“三大新政”感召下,投身大西安建设的一些群体,出现在昨日上午举行的2018西安市迎春团拜会上。

正如人民日报昨日《引人才重实效留人才出实招》报道所揭示:西安市推出系列人才政策,彰显“西引力”。报道指出,力度空前的人才政策,逐步完善的全链条服务体系,将为西安建设国家中心城市提供更强有力的智力引领。

王永康:平凡的人们是新时代大西安最可爱的人

2月13日上午,2018西安市迎春团拜会在国际会议中心举行。省委常委、西安市委书记王永康带领西安市四大班子领导与受邀参会的750余名中外嘉宾济济一堂,共迎新春,共话大西安复兴。

受邀参加团拜会的群体中,13位西安交通大学“西迁”老教授代表,23位“两院”院士,11位市政府经济顾问、科技顾问、国际专家顾问代表和21位为西安建设做出突出贡献的行业和区县代表颇受关注。

出席团拜会的中国工程院院士张锦秋说,西安建设国家中心城市获批,是2017年西安全市上下共同努力的最大收获。王永康在致辞时说,历史是由人民创造的,是由广大平凡的人们书写的,在一些关键节点、关键时期,总有无数的平凡人争当英雄、勇当英雄,给了这座城市满满的感动和力量。

王永康表示,大西安有一大批在“户籍新政”“人才新政”感召下投身创新创业大潮的“小伙伴”。目前,西安平均每天落户博士100人、大学本科生1000人,新增市场主体1000家,市场主体超百万。他说,平凡的人们是新时代大西安最可爱的人,正是因为有千千万万市民群众的辛勤付出、拼搏奉献,才有城市的精彩荣耀,才让这座城市更有温度、更有魅力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
中共西安市教育局委员会 西安市教育局 2018年工作要点

2018-02-14 16:00阅读

西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

2018-02-13 23:20阅读

建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安高级中学举行期末结业典礼及高中学生讲座

2018-02-11 15:04阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务

2018-02-08 14:05阅读

去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

2018-02-08 13:50阅读